Сапфировый корпус и прозрачный циферблат: чем интересны новые часы Hublot

[Новости] [Часы]
Известный швейцарский бренд представил модель часов в рамках благотворительного аукциона Only Watch.

Стилисты и модные эксперты вовсю твердят о важности аксессуаров – однако что из всевозможных браслетов, цепочек и серег может конкурировать с акцентными часами? Новинка бренда Hublot – Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski for Only Watch – помимо функциональности и стильного внешнего вида еще и служит благой цели. Рассказываем, что интересного скрывает в себе модель от одного из самых известных часовых брендов Швейцарии.

Сотрудничество с Ришаром Орлински

Новинка создана в коллаборации с известным французским скульптором Ришаром Орлински. Художник нередко творит в духе поп-арта, создавая яркие фигуры, которые можно найти в его галерее в центре Парижа. Отсылки к творчеству Орлински прослеживаются в новой модели Hublot везде: например, сами часы представлены в сапфировой коробочке, которую держит в руках горилла – аллюзия на культовую скульптуру Wild Kong.

Ришар Орлински

Благотворительная инициатива

Модель создана специально для благотворительного аукциона Only Watch, который состоится в Женеве уже в восьмой раз. Отсюда и лазурно-голубой оттенок часов, отсылающий к фирменным цветам мероприятия. Сам аукцион состоится 9 ноября 2019 года, а выручка от продажи будет передана в Монакскую ассоциацию против мышечной дистрофии Дюшенна – распространенного генетического заболевания.

Сапфировый корпус и циферблат

45-миллиметровый корпус часов с каучуковым ремешком выполнен из цельного сапфира, а изящный безель – из белого золота с 54 топазами багетной огранки. Он полностью обнажает скелетонированный механизм, раскрывая всю грацию конструкции.

Прежде чем добраться до своей главной точки – Женевы – уникальной швейцарской модели предстоит большое путешествие: часы будут выставлены в Монако, Париже, Лондоне, Дубае, Нью-Йорке, Токио, Сингапуре, Гонконге и Тайбэе. Финальной локацией станет аукцион в отеле Four Seasons Des Bergues, устроенный Christie's под патронажем Его Высочества принца Альберта II.

Фото: архив пресс-служб, Stéphane de Bourgies

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker