Серена Уильямс заручилась поддержкой Меган Маркл на Уимблдоне

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
1692
Уимблдонский турнир 2018 года определенно надолго запомнится американской теннисистке.
Серена Уильямс в полуфинале Уимблдона, 12 июля 2018 года

В десятый раз за свою карьеру Серена Уильямс вышла в финал Уимблдонского турнира. Для американской теннисистки, вернувшейся на корт спустя всего несколько месяцев после родов первенца в сентябре – это определенно особое достижение. Впрочем, надо думать, боевой настрой Уильямс в финале явно увеличится в разы, ведь на трибунах ее поддержит старая приятельница – Ее Высочество герцогиня Сассекская. А компанию Меган и вовсе составит герцогиня Кембриджская.

В финале Уимблдона Серена выступает против немецкой теннисистки Анжелики Кербер. Это второй приезд Уильямс в Лондон за последние два месяца – напомним, что в мае спортсменка была замечена среди гостей королевской свадьбы принца Гарри и Меган Маркл.

Меган и Серена...
...на благотворительном матче по футболу, 2014 год

«У нас (с Меган) всегда были отличные дружеские отношения, – рассказала Серена накануне финальной игры. – На протяжении нескольких лет она приезжала на Уимблдон, чтобы поддержать меня... Теперь она приезжает на мою игру в другой роли, но наша дружба остается прежней. Мы всегда поддерживали друг друга и стояли друг за друга. С нетерпением жду (финала)».

На вопрос, считает ли она себя «принцессой тенниса», Серена (семь раз выигрывавшая Уимблдон) ответила: «Если бы в теннисе была королевская семья, я бы, вероятно, была ее частью».

Меган Маркл на Уимблдоне в 2016 году

Уильямс добавила, что приятно удивлена своими выступлениями, ведь ей удалось дойти до финала престижного соревнования всего через 10 месяцев после тяжелых родов (читайте также: «Великолепная четверка: интересные факты о турнирах Большого шлема»). Спортсменке было проведено кесарево сечение после того, как медики заметили падение пульса у малыша. Через некоторое время после операции у Серены началась легочная эмболия. К счастью, в первые же моменты сама Уильямс трезво оценила угрозу своей жизни и незамедлительно обратилась к врачам. На протяжении 6 недель после родов теннисистка, известная своими силой и выдержкой, соблюдала постельный режим, чтобы восстановиться.

Серена Уильямс в полуфинале Уимблдона, 12 июля 2018 года

«С ума сойти, – рассуждает спортсменка в интервью BBC Sport. – Я даже не знаю, как себя чувствовать. Не ожидала, что буду в такой хорошей форме на четвертом турнире после 16 месяцев перерыва. У меня действительно была очень сложная беременность, я перенесла множество операций. Помню, в какие-то моменты я даже до почтового ящика дойти не могла, так что быть в финале Уимблдона – определенно не нормально».

Кстати, на мужском финальном матче, который пройдет в воскресенье, ожидаются герцог и герцогиня Кембриджские. Напомним, что Кейт – большая поклонница тенниса и патрон Уимблдонского турнира (читайте также: «Виндзоры и Уимблдон: краткая история отношений королевской семьи и тенниса»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn