Супермодели навсегда: Клаудия, Синди, Наоми, Хелена и Карла затмили молодых

[Новости] [Легенды моды][Versace][Fashion Week]
10115
После модного шоу Versace SS18 всем стало ясно, кто здесь «супер», а кто – просто модель.

Золотые девушки 90-х, превратившие подиум в культ вернулись. В свое время их назвали «супер» за красоту и харизму. Вечером в пятницу супермодели еще раз напомнили о своем статусе. 47-летняя Клаудия Шиффер, 47-летняя Наоми Кэмпбелл, 48-летняя Хелена Кристенсен, 49-летняя Карла Бруни и 51-летняя Синди Кроуфорд выступили на модном шоу Versace. Да так, что, кажется, на этом фоне померкли все иные события и шоу миланской недели моды.

Основное время показа честно отработали молодые звезды: 16-летняя Кайя Гербер, 21-летняя Кендалл Дженнер, 20-летняя Белла и 22-летняя Джиджи Хадид. Девушки были прекрасны, но «старая армия» все же оказалась более впечатляющей. Зрелые супермодели появились в финале модного шоу: все пятеро в вечерних платьях из золотого ламе, подчеркивающих стройные фигуры. Эффект был потрясающий.

Возвращение «золотых девушек» 90-х состоялось в рамках трибьюта Джанни Версаче. В этом году исполнилось двадцать лет со дня гибели знаменитого кутюрье. Донателла Версаче перед началом показа заявила: она отдает дань памяти брату, но без ненужной патетики. И пообещала впечатляющее шоу, которым бы гордился Джанни. Супермодели Донателлу поддержали.

Карла Бруни, показ Versace, 1995 год
Карла Бруни, показ Versace, 2017 год
Клаудия Шиффер, показ Versace, 1995 год
Клаудия Шиффер, показ Versace, 2017 год
Синди Кроуфорд, показ Versace, 1992 год
Синди Кроуфорд, показ Versace, 2017 год
Наоми Кэмпбелл, показ Versace, 1991 год
Наоми Кэмпбелл, показ Versace, 2017 год
Хелена Кристенсен, показ Versace, 1993 год
Хелена Кристенсен, показ Versace, 2017 год

Кстати, шоу в некотором роде можно назвать знаковым – Синди Кроуфорд блистала на подиуме вместе с юной дочерью. Яркая демонстрация преемственности поколений.

Напомним, Карла Бруни объявила о завершении карьеры в конце 90-х и с тех побывала в статусе первой леди Франции. Клаудия, Синди, Хелена покинули подиум в начале двухтысячных, но время от времени соглашаются на фотосессии для модных изданий. И только Наоми Кэмпбелл продолжает дефилировать на показах известных модных домов, а также сама организует модные благотворительные шоу под эгидой своего фонда Fashion For Relief.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России