Тихая Мелания Трамп впервые «показала когти»

[Новости] [Политический Олимп]
39624
Супруга президента США занялась кадровой политикой Белого дома, и головы уже полетели.

Довольно продолжительное время она предпочитала держаться в тени мужа, но сейчас Мелания Трамп громко заявила о себе. На днях офис первой леди США потребовал увольнения советника по национальной безопасности Миры Рикардель. Теперь всем, кто ранее активно критиковал Меланию, слегка не по себе. 

«Позиция первой леди такова: она (Рикардель) больше больше не заслуживает чести служить в Белом доме», ─ говорится в заявлении пресс-секретаря миссис Трамп Стефани Гришэм. Неприязнь Мелании к Мире кажется вполне естественной на фоне многочисленных сообщений о разногласиях Рикардель с супругой президента по поводу недавнего одиночного тура в Африку. Также активно циркулируют слухи, что благодаря стараниям советника по нацбезопасности в распоряжении прессы оказались истории, в которых Мелания предстает не в самом лучшем свете (читайте «Спорный африканский гардероб Мелании Трамп»).

Логично, что в Меланию готовы полететь копья. Но есть нюанс: не в первый раз в истории первая леди страны оказывает влияние на увольнение и/или найм сотрудников Белого дома. В свое время подобным в частном порядке занимались Хиллари Клинтон и Нэнси Рейган. С другой стороны, впервые Восточное крыло выпустило подобное заявление независимо от президента, и это, по мнению обозревателей, слишком «грубо». Случай Рикардель ─ очередной, но, похоже, вовсе не последний в списке спорных кадровых перестановок в Белом доме. Последние несколько недель обсуждается предположение о планах Дональда Трампа расформировать свой кабинет после промежуточных выборов. 

По некоторым данным, не исключено, что в скором времени свой пост покинет глава аппарата Белого дома Джон Келли. Он, кстати, также не входит в число тех, кому симпатизирует первая леди.

В то же время некоторые колумнисты отмечают, что заявление Восточного крыла достаточно ясно указывает на независимость миссис Трамп. Сотрудники офиса первой леди уже говорили, что они работают в особом статусе и даже не очень часто сотрудничают с представителями Западного крыла. Это все говорит о том, что реальное влияние Мелании на супруга может быть гораздо серьезнее, чем это представлялось ранее. 

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm