Трампы выбрали свадебный подарок для Меган и Гарри

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Политический Олимп]
23261
Президентской четы США совершенно точно не будет на королевском бракосочетании, но это не значит, что Дональд и Мелания Трамп не подготовили жениху и невесте свадебный подарок.
Дональд и Мелания Трамп в день запуска кампании Первой леди "Будь лучшим", 7 мая 2018 года

Дональд и Мелания Трамп, как и политические главы других стран, не получили приглашения на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл (почему: «Без политики: Гарри и Меган не позвали на свадьбу Обаму и Трампа»). И, тем не менее, как стало известно, первая чета США не станет нарушать дипломатический этикет и все же отправит подарок королевской паре. Как сообщил Белый дом, президент и первая леди учли пожелания принца и его невесты и в ближайшее время намерены сделать пожертвования в один из благотворительных фондов.

«Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп сделают взнос в один из семи благотворительных фондов, которые указала королевская пара», – заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс в среду британским журналистам. Скорее всего, поздравить молодоженов лично президентская чета сможет только в июле, когда приедет в Великобританию с официальным визитом.

Принц Гарри и Меган Маркл в Ноттингеме, 1 декабря 2017 года

Напомним, в начале апреля Кенсингтонский дворец выпустил заявление, в котором сообщалось, что жених и невеста просят своих гостей не присылать им свадебные подарки, а вместо этого сделать пожертвование в один из благотворительных фондов. «Принц Гарри и мисс Меган Маркл очень благодарны за благожелательность, проявленную в их адрес с момента объявления о помолвке, и весьма заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей получили пользу от этого великодушия», – уточнялось в сообщении.

Для желающих был представлен список, в который вошли 7 организаций, цели которых близки Гарри и Меган. В числе фондов: CHIVA – ассоциация поддержки детей и молодых людей с диагнозом «ВИЧ», живущих на территории Великобритании и Ирландии. Таким образом, пара отдает дань памяти принцессе Диане, которая в свое время вела активную работу по поддержке подобных организаций.

В какой конкретно фонд отправят средства Дональд и Мелания, пока не уточняется.

Первая чета США перед государственным банкетом в честь Эммануэля и Брижит Макрон, 24 апреля 2018 года

Напомним, в список гостей королевской свадьбы не вошли не только политические лидеры других стран, но и непосредственно британский премьер-министр Тереза Мэй. Накануне также стало известно, что на церемонии в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке не будет и близких родственников Ее Величества. «За бортом» остались члены семей герцога Глостерского и Кентского, а также принца Майкла Кентского (читайте подробнее: «Не приглашены: кого из Виндзоров не будет на свадьбе Гарри и Меган»).

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn