В прокат выходит кино "Гранд Централ. Любовь на атомы"

[Новости] [Кино]
80
Фильм вдохновлен "Дурной славой" Хичкока. Главную женскую роль в нем исполнила Леа Сейду.

Участник Каннского фестиваля 2013 французский фильм "Гранд Централ. Любовь на атомы"  ("Grand Central") выходит в российский прокат с 16 января. Главные роли в нем исполнили Тахар Рахим (Tahar Rahim) и Леа Сейду (Lea Seydoux). В 2013 Леа Сейду также сыграла в фильме "Жизнь Адель", который получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля.

Леа Сейду (Lea Seydoux), Тахар Рахим (Tahar Rahim), "Гранд Централ. Любовь на атомы"  ("Grand Central"),Ребекка Злотовски (Rebecca Zlotowski) Фотография Постер к фильму

По сюжету "Гранд Централ. Любовь на атомы" главный герой Гари очень удачлив по жизни, всегда добивается всего сам. Он получает работу на атомной станции "Гранд Централ" и находит здесь все, чего ему не хватало: деньги, товарищей и семью. В зоне повышенной радиации он встречает свою любовь, роль которой исполнила Леа Сейду. Она — жена его коллеги, и запретные отношения, также, как и радиация медленно отравляют каждый день героя.

Леа Сейду (Lea Seydoux), Тахар Рахим (Tahar Rahim), "Гранд Централ. Любовь на атомы"  ("Grand Central"),Ребекка Злотовски (Rebecca Zlotowski) Фотография Кадр из фильма

Фильм снимался на электростанции в Швейцарии, которая пока не введена в эксплуатацию. После его окончания на Каннском фестивале аплодисменты зала не смолкали около пяти минут.

Режиссер фильма Ребекка Злотовски (Rebecca Zlotowski) рассказала, что идею для картины съемочная группа взяла из книги Элизабет Филол, в которой повествуется о жизни работников атомной электростанции La Centrale. А дальше события стали складываться одно за другим: "Мы вот уже несколько месяцев работали над фильмом, когда произошла катастрофа на станции Фукусимы. В этот момент я была на западном побережье США, где, по тревожным сообщениям прессы, должно было пройти радиоактивное облако. Это было что-то из области сюрреализма! Я оказалась в самом центре сюжета… Эта трагедия только укрепила нас в намерении продолжать работу," — поделилась режиссер.

Ребекка Злотовски рассказала, что для съемок ей пришлось преодолеть собственную боязнь высоты: одну из сцен снимали прямо в 20 метрах над бассейном дезактивации, где временно хранят отработанное ядерное топливо. Две недели спустя такая корзина обрушилась на одной из французских станций.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России