Вместо Кембриджских: принц Эдвард и Софи Уэссекская на юбилее старейшего султана

[Новости] [Династии]
602
Кажется, беременная Кейт Миддлтон временно уступила свои королевские обязанности графине Софи, жене младшего сына Елизаветы II.

Герцогиня Кембриджская продолжает отменять запланированные ранее визиты и избегает выходить из дома. Но свято место пусто не бывает и в отсутствие самой популярной невестки Виндзоров все внимание публики приковано к Софи Уэссекской. Надо признать, графиня того стоит.

В минувший четверг блистательная Софи вместе с мужем, принцем Эдвардом, приняла участие в праздновании 50-летия со дня коронации султана Брунея Хассанала Болкиаха.

Сейчас султан является одним из самых долгоправящих монархов мира . Вторым после Ее Величества Елизаветы II. Коронация султана состоялась 5 октября 1967 года и, что интересно, незадолго до коронации принц закончил обучение в Королевское военной академии в Сандхёрсте. Так что с представителями семьи Виндзор у султана давно сложились весьма дружеские отношения.

Хассанал Болкиах ─ 29-й султан Брунея из династии Болкиах, которая правит страной более 600 лет. По случаю юбилея в стране прошло пышное празднество, а поздравить монарха лично поспешили сотни важных персон, среди которых дипломаты и премьеры других стран. Британию представлял принц Эдвард с супругой, графиней Софи Уэссекской.

Его Высочество прибыл во дворец султана в белой военной форме с эполетами и медалями (всего обозреватели насчитали семь знаков отличия). Графиня выбрала блузку с длинными рукавами и  бантом на линии талии и пышную коралловую юбку. В качестве аксессуаров  Софи предпочла несколько кокетливую соломенную шляпку с ярким пером в тон юбке, массивные серьги и  медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II на левом плече (напомним, в коллекции Ее Светлости несколько медалей, в том числе Королевский Викторианский орден).

Принц Эдвард не впервые отмечает праздник с 71-летним Хассаналом Болкиахом. В 1992 году Его Высочество также присутствовал на празднованиях 25-летния правления султана. В последний раз Эдвард и Софи прилетали в Бруней с официальным визитом в 2000 году. К слову, чета графов Уэссекских часто выступает основными представителями Её Величества на мероприятиях других королевских семейств.

Фото: REX

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России