Выше только звезды: как продвинуть и без того блестящую карьеру

[@Work] [От первого лица][карьера][Истории успеха]
839
Ольга Лавриненко, бизнес-коуч и эксперт по созданию и управлению топ-карьерой, – о том, чему и где учиться руководителям высшего звена.

Я из тех первопроходцев и экспериментаторов, кто летает по всему миру и пробует на себе разные инновационные программы самосовершенствования, а затем делится этим с другими. Мой приоритет – развитие и самопознание. Это важно и начинающей карьеру девушке, и успешной бизнесвумен. Я сменила порядка 10–12 видов деятельности. Образование получила в финансах, а карьеру топ-менеджера построила в области человеческих ресурсов. Карьеру в международных корпорациях, таких как General Electric (GE), Boston Consulting Group (BCG), перемежала с собственным бизнесом – импорт органических продуктов питания, организация праздников на Лазурном берегу Франции. Убедившись, что можно менять профессии даже в середине жизни и достигать успеха и в карьере, и в собственном бизнесе, теперь я помогаю это делать другим женщинам в своем проекте jobstrategy.ru.

Глобально развитие тех, кто добился успеха в профессиональных­ областях, я вижу в трех направлениях:

Первый вектор – апгрейд общего образования для придания ускорения карьере. Если вам в районе 30 и ваша карьера развивается динамично, но вы хотите­ совершить стремительный скачок в топ-менеджмент, вам нужны программы MBA, Executive MBA, Executive Education. Я получила MBA довольно рано, в 24 года (сейчас средний возраст «студентов» – 28 лет), после чего моя зарплата выросла в пять раз, а employability (трудоустраиваемость) получила пожизненную гарантию. Рост доходов зависит от вуза. Если это диплом Гарварда (www.hbs.edu) или INSEAD (www.insead.edu), у вас будет чуть больше денег и стран, в которых его признают. Я окончила французскую школу бизнеса HEC (www.hec.edu). В ней, кстати, учился­ президент Франции – Франсуа Олланд. Она не так распиарена в мире, но во Франции – номер один. С этим дипломом мне были открыты двери любой французской компании. Выбирать школу MBA нужно из первой двадцатки ежегодно обновляемых рейтингов. Executive Education – это глубокая специализация профессионалов в конкретных направлениях (например, Executive Marketing), которая в отличие от Executive MBA длится меньше (от нескольких дней до месяцев) и стоит дешевле. Помимо знаний, диплома и статуса, это образование дает бесценные связи и контакты. Даже короткие Executive-курсы в Гарварде или швейцарской IMD добавят вам весомости этих брендов, вы станете частью сети выпускников.

Следующее направление – «вторая карьера». Я бы рекомендовала его для женщин, которые хотят поменять текущую профессию, но сохранить и высокий доход, и статус. Так, женщины-руководители высшего звена после 40 лет часто мечтают о большей свобо­де и гибком графике, о самореализации и «монетизации» своих знаний и опыта. Специальное образование дает новую профессию тем, кто достиг успеха в одной сфере и хочет быстро освоить другую, не потеряв статус. Например, известные бизнес-школы HEC, INSEAD или Saїd Business School при Оксфорде (www.sbs.ox.ac.uk) предлагают курс «Коу­чинг и консалтинг в организациях». Обучение ведется на английском в течение полутора лет в модульном формате и стоит порядка 52 тысяч евро. Там преподают звездные американские и европейские профессора (такие как Манфред Кетс де Вриес). Это гарантирует глубокую специализацию и легитимизацию знаний (предотвращая «эффект самозванца»), что позволит быстро вой­ти в новую индустрию и занять в ней достойное место наравне с теми, кто в этой профессии уже давно. Кроме того, среди обучающихся могут оказаться будущие партнеры, и вы получите быстрый доступ к новым клиентам. Другое интересное направление в этой области – дипломатический этикет, который преподают в престижной Elliott School of International Affairs при Университете Джорджа Вашингтона (elliott.gwu.edu). Одна из моих клиенток после успешной карьеры в менеджменте, окончив ESIA, основала собственное агентство, которое обучает дипломатов и директоров крупных компаний деловому протоколу и бизнес-этикету. Сейчас эти знания особо котируются.

Третье направление – «личностное­ развитие». Как известно, есть hard skills – профессиональные знания, навыки. И soft skills – персональные качества, такие как навыки коммуникации, лидерские качества, ораторские способности, умение вдохновлять людей и многое­ другое. Они-то и отличают нас, топ-менеджеров с дипломами­ Гарварда, стройными рядами идущих в бизнес, друг от друга. И именно они обеспечивают нам головокружительную карьеру­. Soft-разви­тие происходит на различных тренингах, ретритах­ и программах.

Лучших экспертов, тренеров и коучей я видела­ в США. Эксклюзивные авторские ретриты обычно длятся 3–4 дня и стоят примерно 4–5 тысяч долларов вместе с проживанием. Программа, которую я сама уже полтора года с удовольствием посещаю в Америке, называется Школа женских искусств (School of Womanly Arts, SWA – www.mamagenas.com). Она была создана 19 лет назад актрисой и коучем Реджиной Томасхауэр­. Всегда говорю клиентам, что если учиться, то только у лучших, иметь дело с первоисточником. При желании можно развиваться, не выезжая из офиса. Например, с Мари Форлео (Marie Forleo, www.marieforleo.com). Каждый год она проводит онлайн-программы­ для женщин, думающих о стартапе (курс стоит в пределах 2000 долларов). Бывают и «живые» программы, как, например, у известного коуча­, американца Энтони Роббинса (Tony Robbins, www.tonyrobbins.com). Его трехдневный курс в Лондоне дает участникам квантовый скачок к переменам в жизни, заряжает энергией и уверенностью. Еще один интересный коуч – Барбара Стенни (Barbara Stanny, barbarastanny.com). Она гуру в финансовой сфере. Прошла путь к финансовому успеху и независимости после того, как ее муж оказался банкротом и уехал из США. О своем методе она написала около 10 книг. Основная идея Стенни в том, что женщины зарабатывают деньги не так, как мужчины. Сами по себе деньги женщин не мотивируют. Они становятся ценными только тогда, когда материализуются в предметы. Путь к богатству в том, чтобы грамотно преумножать богатства. Инструментам «пассивного» дохода и учит Барбара.

Восточный экспресс

Восточные практики развития, в отличие от западных, редко персонифицированы, там нет звезд. В буддийские монастыри стоит ехать ради медитации, которая развивает осознанность (mindfulness). Ясность ума и осознание реальности приносит потрясающие результаты в работе. Это долгая программа – в идеале паломничество нужно совершать не реже раза в год на срок от недели до месяца. Для себя я выбрала буддийский монастырь под Бангкоком, в традиции Тхера­вада (meditationthailand.com). Випассана – недельные программы обучения медитации – проходят в начале каждого месяца на английском языке. Самый жесткий метод медитации – это когда вы сидите неподвижно не менее десяти часов в день, ни на что не отвлекаясь. Я прохожу более мягкий вариант, когда медитация делится на четыре части и происходит стоя, сидя, во время медленной ходьбы и лежа. Помимо медитации все паломники выполняют послушания в монастыре. Я обычно готовлю завтрак и подметаю листья во дворе. Эти минуты расслабляют и переключают настолько, что по возвращении в Россию я могу горы свернуть.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России