В модном положении: две беременности герцогини Кембриджской (сравним?)

[Мода] [Кейт Миддлтон][Династии][Звездный стиль]
13642
Показываем, как проходила эволюция стиля герцогини Кембриджской во время ожидания Джорджа и Шарлотты и сравниваем, кто из малышей оказал более плодотворное влияние на fashion-чутье своей знаменитой мамы.

Это случилось: герцогиня Кембриджская Кэтрин беременна третьим. Для нас новость отличная во всех смыслах – пока мы вместе со всем британским Королевством ждем будущего героя (или героиню?) наших хроник, у нас есть возможность в очередной раз поучиться тому, как быть беременной и оставаться при этом одной из самых стильных женщин планеты. 

«Для беременной она одевается невероятно хорошо», - прокомментировала дизайнер Элизабет Эммануэль (именно она занималась свадебным платьем принцессы Дианы) новость о второй беременности Кейт два года назад. «Мы любим ее стиль за то, что герцогиня не боится ни любимых пастельных тонов, ни ярких принтов, ни смелых фасонов, - продолжила Сара Мэддерсон, соосновательница одного из любимых брендов Кейт Madderson London, ­– за один день после того, как она показалась в нашем платье, наш сайт сделал выручку на полгода вперед!».

Кейт в платье Erdem во время первой беременности, 23 апреля 2013 года
Кейт в том самом платье от Madderson London во время своей второй беременности, 15 января 2015 года

В тот день все будущие мамы Великобритании (и не только) действительно кинулись покупать темно-синее платье Madderson London стоимостью в 440 фунтов стерлингов (Кейт, кстати, купила его с 50%-ной скидкой). И только тогда обнаружили, что наряд-то и вовсе не из коллекции для беременных. Оказалось, что герцогиня Кембриджская с легкостью комбинирует вещи для тех, кто «в положении», с обыкновенными ready-to-wear.

Тогда платье Кэтрин произвело настоящий фурор, а насколько удачными были все остальные fashion-выходы герцогини Кембриджской в каждом триместре ее обеих беременностей, показываем и сравниваем.

Первый триместр

Еще никто ничего не замечает, но по счастливым глазам герцога и герцогини Кембриджских все и так ясно: самая популярная королевская пара Великобритании ждет ребенка. Как правило, в первые 13 недель живота практически не видно, и Кэтрин могла бы устроить всем будущим мамам настоящий мастер-класс по тому, как надо одеваться в первом триместре беременности, но, к несчастью, Кейт – одна из того немногочисленного количества женщин, у которых ранний токсикоз проходит с куда более серьезными осложнениями. Этим недугом герцогиня страдала в первые две беременности и, как заявляет Кенсингтонский дворец, страдает и сейчас. Так что, увы, поклонницам Кейт все же пришлось как-то переживать тот факт, что супруга принца Уильяма в первые три месяца почти не появлялась на публике.

Кейт за неделю до официального объявления о своей первой беременности
Кейт за полмесяца до объявления о своей второй беременности

Между тем, не все так печально, как может показаться, ведь несколько раз герцогиня Кембриджская все же оказывала честь и посещала некоторые официальные мероприятия, демонстрируя непревзойденный стиль. И так всегда подтянутая и стройная, Кэтрин, казалось, совсем не изменилась. Так, для того, чтобы объявить о своей первой беременности, Кейт выбрала темно-синее платье-пальто от Diane von Furstenberg и замшевые сапоги Russell & Bromley. 

Не менее стильно герцогиня выглядела и на своем первом публичном мероприятии после объявления о второй беременности. Ранний токсикоз и проблемы со здоровьем отпустили королевскую особу только под конец первого триместра, так что взглянуть на будущую маму нам удалось только в октябре – спустя два месяца после объявления радостной новости. На этот раз Кэтрин предпочла появиться на публике также в платье-пальто, но уже от любимого Дома Alexander McQueen. Дополнила образ герцогиня аксессуарами от не менее уважаемого ею Jenny Packham. 

Герцогиня Кембриджская объявляет о первой беременности, 6 декабря 2012 года
Кэтрин на своем первом мероприятии после новостей о второй беременности, 21 октября 2014 года

Не отказалась герцогиня и от вечерних выходов. Так, месяц спустя после объявления о том, что Кейт и Уильям ждут первенца, наша героиня поразила всех тем, как шикарно она выглядит в изумрудном платье Alexander McQueen.

Первым вечерним выходом Кэтрин после объявления о второй беременности стала церемония награждения лучших фотографов Великобритании. Дело было в конце октября 2014 года, и тогда герцогиня вновь поразила публику, но уже не в самом приятном ключе. Конечно, супруга Уильяма выглядела прекрасно в вечернем платье Jenny Packham, но все же длина его нижней юбки несколько противоречила королевскому статусу Кейт, которая выглядела уж чересчур сексуально для матери будущего короля.

Герцогиня на вручении премии BBC "Спортсмен года", 15 декабря 2012 года
Герцогиня Кембриджская на церемонии вручения наград лучшему фотографу Великобритании, 21 октября 2014 года

Второй триместр

После тяжелого первого триместра герцогиня, как правило, очень быстро приходит в себя и как ответственная королевская особа возобновляет свои появления на официальных мероприятиях. Следующие три месяца оказываются для нее самыми «плодотворными» как на полезную общественную работу, так и на яркие модные выходы. 

Живот Кейт постепенно округлялся и становился все более заметным, так что под конец шестого месяца герцогине все же пришлось пересмотреть свой привычный гардероб и обратиться к коллекциям для будущих мам. Но не сразу. Так, Кейт выглядела чудесно на четвертом месяце своей первой беременности в платье с запахом от Max Mara, в котором живот герцогини практически не выделялся. Точно также еле заметный намек на «интересное положение» выдавал Кейт и в четвертый месяц ожидания Шарлотты. Тем более что на уличных мероприятиях фигуру герцогини подчеркивали прямые пальто – как, например, небесно-голубая модель Matthew Williamson.

4 месяц первой беременности: Кейт с визитом, 19 февраля 2013 года
4 месяц второй беременности: Кейт с визитом в Пембрук, 8 ноября 2014 года

Вторые триместры обеих беременностей герцогини Кембриджской выпали на довольно прохладные месяцы: на раннюю весну – в первом случае и на начало зимы – во втором. Так что в этот период Кэтрин активно носила теплые пальто. Так, во время ожидания Джорджа герцогиня демонстрировала великолепные модели: бордовое пальто с запахом от  Hobbs, темно-зеленое платье-пальто от Emilia Wickstead (специально ко Дню святого Патрика) или же красное Armani. Но, скажем честно, были и модные провалы, когда Кэтрин вновь забывала о том, что длина мини не слишком вяжется с образом беременной принцессы. Одним из таких примеров можно назвать бежевое короткое пальто, из-под которого даже не было видно подола платья или юбки. Между тем, кажется, что во время второй беременности Кейт учла свои ошибки и впредь появлялась исключительно в пальто средней длины. Наши фавориты – модель цвета фуксии от Mulberry и коричневое макси-пальто, которое герцогиня надела специально на рождественскую службу в Сандригем.

Герцогиня Кембриджская с визитом в Havelock Academy во время первой беременности, 5 марта 2013 года
Герцогиня во время второй беременности, 27 марта 2015 года
Первая беременность: Кейт на параде в честь Дня св. Патрика, 17 марта 2013
Вторая беременность:Кейт с визитом, 19 января 2015 года
Нет: Кэтрин в укороченном пальто на фестивале Cheltenham, март 2013 года
Да: Кейт на рождественской службе в Сандригеме, декабрь 2014 года

Третий триместр

Наконец, финишная прямая. Малыши герцогини уже готовы встретиться с мамой, а сама Кэтрин буквально светится ожиданием скорого счастья. На улицах Лондона постепенно теплеет: Джордж появится на свет в середине лета, а маленькая Шарлотта – в начале мая. Да и стиль герцогини Кембриджской становится более легким и романтичным. 

Кэтрин на седьмом месяце ожидания малыша Джорджа, 24 апреля 2013 года
Седьмой месяц второй берменности герцогини: Кейт на мероприятии, 12 февраля 2015 года
Герцогиня посещает детский хоспис, 29 апреля 2013 года
Герцогиня Кембриджская с визитом, 17 февраля 2015 года

Так, в третий семестр своей первой беременности супруга принца Уильяма предпочитает легкие летящие платья, поверх которых она надевает тонкие пальто или жакеты. И вновь герцогиня порой наивно полагает, что платья из обычных ready-to-wear коллекций подойдут для ее округлившегося живота. Так, наряд в крупный горох от Topshop смотрелся бы на Кэтрин великолепно, надень она его чуть раньше. Теперь же из-за большого живота герцогини длина платья вновь поднялась неестественно высоко. И мы бы могли списать это платье на обыкновенный просчет, если бы герцогиня не продемонстрировала его дважды. Другими известными нарядами Кейт стали ее «пятнистое» свободное платье от Hobbs, а также нежно-розовое платье-пальто с пуговицами-жемчужинами от Alexander McQueen.  

И снова промах с длиной: это платье Topshop мгновенно перешло в разряд sold out, но все же для Кэтрин было чересчур коротковато. 26 апреля 2013 года
Герцогиня вновь смотрит парад в честь св. Патрика беременной, 17 марта 2015 года

Последние месяцы второй беременности Кейт все еще ходила в пальто потеплее, но, сразу отметим, что здесь герцогиня не допустила ни одной ошибки – ни в выборе фасона, ни в выборе длины. А уж когда на улицах Лондона воцарилась по-настоящему весенняя погода, Кэтрин вытащила из закромов своего гардероба любимое платье Hobbs и пальто Alexander McQueen, вновь продемонстрировав нам способность выглядеть элегантно и по-новому в одних и тех же вещах. Увидим ли мы те же наряды в третий раз, покажет время, но одно очевидно совершенно точно: наблюдать за дальнейшей эволюцией "беременного стиля" герцогини будет интересно.

Герцогиня Кембриджская, 21 апреля 2013 года
Со второй беременностью длина пальто заметно изменилась: герцогиня на службе по погибшим в Афганистане, 13 марта 2015 года
Кейт с визитом в клуб Саутгемптон, 13 июня 2013 года
Герцогиня Кэтрин с визитом в художественную галерею Turner Contemporary, 15 марта 2015 года
Кэтрин на шоу Trooping the Colour, 15 июня 2015 года. Через неделю на свет появится принц Джордж
Кейт прибывает в Вестминстерское аббатство, 9 марта 2015 года

Источник фото: GettyImages, Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России