Герцогиня Кембриджская готовится к третьей беременности

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии][Елизавета II]
40641
Кейт Миддлтон родит третьего ребенка в 2018 году. По крайней мере, в этом уверены наши британские коллеги из Marie Claire, а мы, рассмотрев их доводы, готовы согласиться. Судите сами:

Герцогиня Кембриджская родит третьего малыша быстрее, чем ожидалось. Есть, минимум, пять причин верить в то, что третья беременность Кейт Миддлтон на подходе.

1. Кейт росла в большой семье

Фото из архива семьи Миддлтон: Майкл Миддлтон с маленькими Кейт и Пиппой (рядом с отцом)

Как известно, у Кэтрин есть младшие брат и сестра, причем, все они – погодки. И, несмотря на то, что маленькая разнице в возрасте между детьми – это определенные сложности для родителей, особенно для мамы, Кейт хорошо помнит, как весело им троим было в детстве. Три – хорошее число во всех отношениях. Родителям еще хватает рук, чтобы держать под контролем всех своих отпрысков, а детям приходится учиться делиться, договариваться «на троих», что отлично развивает социальные навыки. Кэтрин убеждена, что маленькая разница в возрасте между детьми – предпочтительна. А раз так, то для третьей беременности самое время – Шарлотте только что исполнилось два года.

2. Уильям хочет больше детей

Уильям и Гарри с отцом, 1985 г.
Принц Уильям с младшим братом Гарри, 1985 г.

Друзья Уильяма не раз говорили, что принц хотел бы иметь больше детей. У него у самого есть только младший брат Гарри, с которым они очень близки. Но причина, по которой Диана не стала больше рожать, всем очевидна (хотя, если верить ее дворецкому Полу Баррелу, Диана в начале 90-х отчаянно хотела забеременеть, но, увы, не от принца Чарльза). При этом в окружении, в котором рос Уильям, иметь больше двух детей было нормой (и даже предпочтительно). У его матери было две сестры и брат, у его отца – двое братьев и сестра, его дяди и тети имели по трое и четверо детей, и это стало для Уильяма своеобразным семейным шаблоном.

3. Елизавета II не может ждать

На парадном портрете Елизаветы II с младшими внуками и правнуками принцесса Шарлотта сидела у нее на коленях, а рядом стоял Джордж. Фото было сделано в честь 90-летия Королевы, весной 2016 года.

Бабушка Елизавета ждала появления на свет детей Уильяма не меньше, если не больше, чем сами счастливые родители. Когда Кейт стала несколько перенашивать первого малыша, Королева даже пошутила, что дает ей еще восемь дней, чтобы родить. «От этого зависит, уеду ли я в отпуск!» - сказала тогда Елизавета II, и нет никакой уверенности, что это была всего лишь шутка, так сильно она хотела в первых рядах увидеть правнука. А в принцессе Шарлотте, которая становится все больше похожа на прабабушку, Королева и вовсе души не чает.

Королева-мать Елизавета (мама Елизаветы II) с правнуком, принцем Уильямом, август 1994 года

Известно, что королева-мать Елизавета прожила 101 год и успела увидеть появление на свет всех своих правнуков первой линии наследования. Того же хочет и Елизавета II. И это серьезная причина для Кейт и Уильяма поторопиться с третьим. Кроме того, пока во главе монархии стоит прабабушка Уильяма, он находится на сравнительно безопасном месте от Трона, дабы иметь возможность уделять больше внимания своей семье, нежели это делал его отец много лет назад.

4. Кейт тоже ограничена во времени

Многие эксперты отмечают, что в последнее время Кейт явно перестала сидеть на строгой диете (что является косвенным признаком того, что она готовится к третьей беременности).
Действительно, похоже, что герцогиня Кембриджская изменила своим жестким диетическим принципам и чрезмерным ограничениям в пользу спорта.

6 лет назад Кейт была названа «самой старой королевской невестой», а ей было тогда всего 29 лет. Фактически, Уильям и она нарушили традиции королевской семьи, где жених был всегда старше, а невеста – юна и невинна. Впрочем, печальный опыт с 20-летней Дианой Спенсер всех многому научил. Считалось, что первенца Кейт родит в первый же год супружеской жизни, как это, опять же, было принято у королевской семьи – дамы там беременели строго в медовый месяц. Кейт торопиться не стала, и принц Джордж появился на свет, спустя 2 с небольшим года после свадьбы, а принцесса Шарлотта – еще почти через 2 года. Зимой Кейт исполнилось 35 лет, и даже по современным меркам она только что вошла в зону повышенного риска для рождения детей с генетическими отклонениями. Теперь чем старше она будет становиться, тем выше окажется риск. Словом, это еще один важный аргумент в пользу скорой третьей беременности.

5. Самый подходящий момент наступает

В эту часть Кенсингтонского дворца семья Кембриджских переезжает в сентябре 2017 года.

Первые 6 лет совместной жизни Кейт и Уильям провели вдали от Лондона, в Норфолке. В Анмер холл – доме, который подарила им на свадьбу Елизавета II, герцог и герцогиня растили детей, там малыши сделали свои первые шаги, Джордж освоил свой первый велосипед. Но уже скоро всю семью ожидает большой переезд в Лондон, в их новую постоянную резиденцию. Сейчас в той части Кенсингтонского дворца, где будут жить Кембриджские, во всю идут работы по реконструкции – и внутри здания, и снаружи. В сентябре Джордж отправится в лондонскую школу, а ближе к зиме и Шарлотта, почти наверняка, пойдет знакомиться со своими первыми воспитателями в детском саду. И это будет самое удачное время для Кейт, чтобы сосредоточиться на новой беременности. Так что, почти наверняка в 2018 году в семье принца Уильяма и герцогини Кембриджской появится третий малыш.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level