Материнские инстинкты: в чем Кейт Миддлтон копирует принцессу Диану

[Life&Love] [Династии][Принцесса Диана][Кейт Миддлтон]
37712
Эксперты по языку тела нашли много общего в жестах матери и супруги принца Уильяма.

Это случилось: Кейт Миддлтон подарила Уильяму третьего наследника, а Великобритании ─ еще одного принца Кембриджского (подробнее«Самые трогательные моменты выписки герцогини Кембриджской»). И, конечно, в свете этого события нельзя не вспомнить о покойной матери Уильяма – принцессе Диане, которая уже могла бы стать трижды бабушкой. Эксперты по языку тела проанализировали и сравнили невербальные сигналы Дианы и Кейт Миддлтон во время общения с детьми и пришли к интересному выводу.

Кейт и Уильям: выписка из госпиталя Св. Марии (крыло Линдо) 23 апреля 2018 года

Диане, несомненно, нравилось быть заботливой мамой, и ее сыновья сильно скучают по ней. Есть версия, что многие мужчины выбирают в супруги женщин, похожих на их матерей, и, по словам специалистов по языку тела, Диана и Кейт действительно весьма похожи по манере жестикуляции. Особенно, когда речь идет о детях (подробнее о том, какой запомнили королеву людских сердец ее собственные дети, читайте «История в фотографиях: какой мамой была принцесса Диана»).

Принц Уильям, принцесса Диана и принц Гарри

«И Диана, и Кейт очень практичны, – сделала вывод эксперт по поведению и автор книги «Полное руководство по чтению языка тела для чайников» («The Complete Idiot's Guide to Reading Body Language») Сюзан Константин, – Они всегда сконцентрированы на детях, даже если вокруг хаос».

«Диана всегда была физически связана со своими детьми. Например, на прогулках она обычно клала руку на спины сыновей. Эта связь – один к одному – позволяет детям чувствовать себя в безопасности. И это движение особенно важно в стрессовых ситуациях». 

Как и Диана, Кейт всегда старается наклониться к ребенку, чтобы быть с ним на одном уровне. «Это один из способов, с помощью которого родители показывают своим детям, что они равны, – поясняет Патти Вуд, эксперт по языку тела и автор книги «Как произвести первое впечатление, язык тела и харизма» («SNAP: Making the Most of First Impressions, Body Language, and Charisma») – Мы видим как это делает Кейт, как это делала принцесса Диана, то же самое делает принц Уильям». 

Принцесса Диана и принц Уильям
Принцесса Диана и принц Гарри

По словам экспертов, у Кейт и Уильяма довольно непринужденный стиль воспитания, по крайней мере на публике они вовсе не выглядят озабоченными. Диана же была несколько напряжена. «Некоторые ее жесты, особенно когда дети сидят нее между ног, указывают на ее положение защитницы. Она словно медведица, постоянно наблюдающая за своими медвежатами», – говорит Константин.

Еще одна общая черта Дианы и Кейт – расслабленность в тот момент, когда дети находятся близко и они в полной безопасности. Но когда дети играли, Диана все же не могла держаться в стороне (возможно, некоторую роль в этом сыграли направленные на принцессу камеры). «У Дианы направляющие и корректирующие движения. Она постоянно корректировала положение ног сыновей на спортивных снарядах на детской площадке, поправляла их одежду. Но, похоже, мальчики не возражали, поскольку для них это было привычное поведение», – отмечает Вуд. В таких ситуациях Кейт более расслаблена. «Если ребенок упадет, Кейт просто поднимает его. Диана же делала все возможное чтобы не допустить падения», – продолжает Вуд.

Кейт Миддлтон, принц Уильям и принц Джордж
Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми

Когда Гарри и Уильям выросли, Диана всегда была рядом на прогулках и нередко брала одного из мальчиков за палец, но так чтобы это было не очень заметно. «Это знак того, что Диана с уважением относилась в подросшему сыну, но все еще предпочитает оставаться в крепкой связи с детьми. Но публике это видеть вовсе необязательно», – говорит Константин.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm