Детский сад для принцессы Шарлотты: все самое интересное о Willcocks Nursery School

[Стиль жизни] [Принцесса Шарлотта][Династии]
16259
Кенсингтонский дворец официально назвал детский сад, который герцог и герцогиня Кембриджские выбрали для принцессы Шарлотты. Рассказываем все, что известно об учреждении, куда малышка начнет ходить уже с января.

Герцог и герцогиня Кембриджские, наконец, опубликовали традиционную рождественскую открытку от своей семьи, предоставив своим поклонникам редкую возможность полюбоваться как великолепной фигурой Кэтрин (очевидно, фото было сделано до объявления третьей беременности герцогини), так и малышами пары. Карточка получилась действительно милой: вся семья Кембриджских предстала в нарядах в синей гамме (Кейт – в костюме от любимой Catherine Walker), а маленькая принцесса Шарлотта в очередной раз закрепила за собой звание копии своей венценосной прабабушки (читайте: «Ее мини-Величество: феноменальное сходство принцессы Шарлотты с Елизаветой II»).

Рождественская открытка Кембриджских

Параллельно с открыткой Кенсингтонский дворец также опубликовал заявление, в котором называется детский сад, выбранный Уильямом и Кейт для Шарлотты. Дошкольное учреждение носит название Willcocks Nursery School, и в отличие от школы принца Джорджа Thomas's Battersea, оно находится совсем неподалеку от Кенсингтонского дворца.

«Мы счастливы, что выбор герцога и герцогини Кембриджских пал именно на Willcocks Nursery School. Мы с нетерпением ждем принцессу Шарлотту у нас в январе», – сообщается в представительстве детского сада. Что ж, разумеется, выбор будущих монархов Великобритании неплохо отразится на репутации учреждения, однако, думается, что теперь, пока детсад находится на двухнедельных каникулах, его руководству придется хорошо подумать о мерах безопасности как для Шарлотты, так и для остальных детей. В конце концов, фанатов у принцессы много, и, как показывает сентябрьский инцидент с принцем Джорджем, проникнуть на частную территорию для них не составляет особого труда (читайте: «Первые впечатления: как прошла неделя принца Джорджа в школе Thomas's Battersea»). Как именно будет планироваться безопасность Ее Высочества пока остается загадкой, однако известно, что родители других детей уже подписали соглашение о неразглашении. 

Фасад учреждения

Ее первый день

Новая жизнь для принцессы Шарлотты начнется 4 января, когда Willcocks Nursery School объявит о начале весеннего триместра. Впрочем, свой первый день малышка проведет в компании родителей, чтобы работники учреждения могли посмотреть, как принцесса сможет адаптироваться в новых для нее условиях. Но, думается, для общительной и непоседливой Шарлотты это не станет большим испытанием. К тому же в этом садике есть замечательная традиция – приглашать на завтраки отцов, так что если расписание герцога Кембриджского будет позволять, его дочь будет регулярно проводить часть утра с папой и делить с ним стакан молока. Не успеет принцесса соскучиться и по своей прабабушке: известно, что в Willcocks Nursery School  одном из классов висит портрет Елизаветы, а также картина, на которой изображены королевские регалии.

Если адаптационный период пройдет хорошо, то Шарлотта начнет посещать детский сад в полную смену – с утра и до четырех часов дня. Принцессу зачислят в одну из четырех групп, каждая из которых носит название какой-нибудь птицы: «Лебедята», «Стрижи», «Ласточки» и «Лебеди».

Внутренний дворик

Сколько это будет стоить

Пребывание дочери в Willcocks Nursery School обойдется Кембриджским в £14,500 в год (для сравнения садик Джорджа в Норфолке стоил всего 33 фунта в день), однако возможности учреждения, судя по отзывам, стоят этих денег. Во-первых, это частный садик: здесь числятся всего 36 детей от двух до пяти лет. Во-вторых, Willcocks Nursery School предлагает широкую программу дошкольного образования, которая, как говорится на сайте заведения, направлена на «физическое и эмоциональное развитие, а также на разработку языковых и коммуникационных навыков».

Распорядок дня

По мнению британских СМИ, Willcocks Nursery School – это учреждение для детей из богатых и влиятельных семей, которым в один день придется продолжить дела своих отцов. Так что уже с первых дней в садике их учат всему, что необходимо знать представителям британской интеллигенции: от основ поведения за столом до привычки говорить «спасибо» и «пожалуйста». 

Помимо прочего, детям здесь преподаются основы поэзии, гончарное дело, рисование, музыка, кулинария, геология и даже уроки французского. Один из родителей вспоминает, как однажды попал на урок, посвященный достижениям Аристотеля и Александра Македонского.

Утренние часы, как правило, посвящены уличным играм, во время которых дети постепенно и «с минимальным давлением» учатся читать, писать, понимать простые числа и так далее. Кстати, второй завтрак в Willcocks Nursery School также проходит на улице. Правда, ланч в стоимость услуг детсада не входит: его юной принцессе придется каждый раз приносить с собой.

Среди других достоинств детского сада принцессы также упоминается живописные площадки, где дети могут запускать воздушного змея, а также целый набор развивающих игрушек – от паззлов до автоматических машинок. Нередко персонал Willcocks Nursery School выводит малышей на экскурсии в соседний Королевский колледж искусств, Музей естествознания, а также собирает их на лекции по ОБЖ от местных полицейских и пожарных.

Оценки

Наконец, в своем престижном детском садике принцессе Шарлотте придется также понять, что такое ученический рейтинг. Все дело в том, что дети в Willcocks Nursery School обязательно получают оценки за свои успехи и, разумеется, поведение. Причем, в конце каждого дня воспитатели отправляют подробный отчет (с фотографиями) родителям. Так что если маленькой Шарлотте вздумается пошалить и покапризничать, ее строгая мама Кэтрин обязательно об этом узнает. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe