Меган получила очень милое прозвище от персонала Кенсингтонского дворца

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии][Принцесса Диана]
67378
Пока остальные лишь прощупывают почву для того, чтобы начать называть Меган второй «королевой сердец», персонал королевского двора уже определился с прозвищем для второй невестки принцессы Дианы.
Герцогиня Сассекская в последний день королевского тура по странам Океании, 31 октября 2018 года

С самого первого дня, как Меган Маркл влилась в королевскую семью, став невестой принца Гарри, она заняла весьма четкую позицию, наотрез отказавшись подражать кому-либо из Виндзоров. Вот почему очень скоро девушку прекратили сравнивать с Кейт Миддлтон, например. Вдохновляться Меган позволяла себе лишь одной личностью – принцессой Дианой, что, конечно же, многие заметили еще до ее свадьбы с принцем (читайте также: «Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»»).

Впрочем, несмотря на некоторые очевидные сходства между герцогиней Сассекской и принцессой Уэльской, Меган до сих пор если и называют второй Дианой, то лишь в отдельных случаях. Тем временем, команда королевского двора, которая контактирует с герцогиней явно чаще, чем широкая публика, уже давно определилась, стоит ли сравнивать Меган с ее покойной свекровью или нет – и просто называет жену принца Гарри… «Ди 2».

Принцесса Уэльская в Новой Зеландии, 18 апреля 1983 года
И герцогиня Сассекская в той же стране, 30 октября 2018 года

О необычном прозвище герцогини репортерам рассказал один из инсайдеров из команды персонала, который одновременно поспешил подчеркнуть, что прозвище это, по представлениям двора, очень ласковое и полностью лишенное сарказма. «Говорят, во дворце герцогиню называют «Ди 2» из-за сходства с матерью Гарри, это ласковое прозвище, и думаю, оно верно. Они действительно похожи», – рассказал инсайдер.

Называть герцогиню «Ди 2» ее команда начала уже после того, как Гарри и Меган приземлились в Австралии, где прошел их первый заокеанский тур. Вероятно, именно в эти дни, когда команде герцогов Сассекских приходилось работать с ними вплотную чуть ли не 24 часа в сутки, персонал узнал супругу принца Гарри ближе – и действительно начал видеть в ней вторую леди Ди. Почему? Как минимум, есть четыре причины:

Меган дала вторую жизнь украшениям Дианы

Герцогиня в серьгах из коллекции принцессы Дианы, 16 октября 2018 года

Широко известно, что знаменитые драгоценности принцессы Уэльской, оставленные в наследство ее сыновьям, долгое время пылились в шкатулке, так как Уильям и Кэтрин послушно ждали женитьбы Гарри, чтобы разделить украшения честно между двумя невестками (Кейт за долгие годы брака успела выгулять лишь несколько аксессуаров). Что, по всей видимости, и было сделано с появлением в семье герцогини Сассекской. Во время заокеанского тура Меган успела продемонстрировать сразу три драгоценных аксессуара из коллекции ее покойной свекрови.   

В свой первый публичный выход после объявления о беременности Ее Высочество продемонстрировала практически забытые всеми серьги леди Ди в виде драгоценных бабочек с прозрачными и синими камнями (впрочем, об их настоящей ценности все еще ведутся дискуссии: «Стала известна судьба еще двух украшений принцессы Дианы»).

Принцесса Уэльская во время тура по Канаде, май 1986 года
И герцогиня Сассекская в Австралии, 16 октября 2018 года

Дополнял образ герцогини и золотой браслет-кафф с массивными матовыми камнями, в котором принцесса Диана была замечена в 1990 году.

Диана с визитом в центр Lord Cage, 1990 год
Меган в том же браслете в Австралии, 16 октября 2018 года

Наконец, во время вечернего приема у короля Тонго в четверг (25 октября) на безымянном пальце герцогини благородно сверкало знаменитое аквамариновое кольцо леди Ди, которым она в свое время заменила помолвочное от Garrard. Впервые массивный «изумруд» Меган надела на вечерний свадебный прием 19 мая. Однако тот факт, что герцогиня вновь вспомнила о кольце для другого торжественного мероприятия, говорит о том, что украшение явно стало ее любимчиком и носить его она впредь будет часто.

Меган на приеме в королевстве Тонга с аквамариновым кольцом принцессы Дианы, 25 октября 2018 года
И сама леди Ди во время визита в Австралию, 31 октября 1996 года

Любовь к детям

Принцесса Диана вошла в историю, как один из самых сильных эмпатов в королевской семье, не боящихся нарушить королевский протокол ради тесного общения с широкой публикой. Бывшая няня, леди Ди, как известно, искренне любила детей: крепко обнимала их при встрече, брала на руки, шутила, пытаясь развеселить. После ее смерти едва ли кому из Виндзоров удавалось запомниться тем же: даже мировая любимица Кейт Миддлтон хоть и тоже обнимается и веселится с малышами на различных мероприятиях, все равно сохраняет дистанцию.

Принцесса Диана в Боснии, 9 августа 1997 года
Диана перед представлением в Альберт-холле, 3 июня 1997 года

Но все изменилось, когда в королевской семье появилась Меган – и во время их с Гарри заокеанского тура это стало еще заметнее. Герцог Сассекский уже долгие годы подтверждает звание сына свой матери (подробнее: «25 фотодоказательств, что принц Гарри будет отличным отцом»). Однако за последние две недели многие убедились, что его супруга – ему под стать.

Беременная своим первым малышом, Меган, общаясь с публикой, уделяла большое внимание именно детям, которые неизменно приходили практически на все публичные мероприятия герцогов. Причем, банальным пожатием рук и принятием подарков Ее Высочество не ограничивалась и искренне обнималась с малышами и подолгу общалась с ними, держа их за руки.

Роторуа, 31 октября 2018 года
Роторуа, 31 октября 2018 года
Окленд, 30 октября 2018 года
Даббо, 17 октября 2018 года

Разумеется, дети есть дети,  и порой они могут расплакаться: например, во время визита герцогов в одно из кафе в Новой Зеландии, один из маленьких поклонников четы на сдержал эмоции и принялся плакать – впрочем, Меган смогла довольно быстро успокоить ребенка, нежно прикоснувшись к нему и похвалив его поделку. Похожим образом герцогине удалось приободрить расчувствовавшуюся девочку-подростка во время walkabout в Веллингтоне.

Меган успокаивает 5-летнего мальчика в Веллингтоне, 29 октября 2018 года

А когда в Окленде, во время выступления детей перед Сассекскими в заповеднике Норт Шор внезапно начался сильный дождь (до этого он то моросил, то прекращался), Меган начала искренне суетиться и просить организаторов, чтобы ребятам дали зонты. И, пожалуй, ни одна фотография не покажет лучше то, что чувствовала герцогиня во время представления, чем видеоряд с того мерпориятия.

Модные трибьюты принцессе

Королевский фотограф Марк Стюарт, работающий над снимками членов королевской семьи на притяжении последних 25 лет, признает, что и он заметил сходство Меган с Дианой во время зарубежного тура. «Меган обладает той же способностью быть уверенной перед камерой, которой обладала Диана, и той же любовью к моде и топовым дизайнерам, – говорит фотограф. – Диана любила Versace, Меган любит Givenchy. Их стили похожи: классика, элегантность и множество колор-блоков».

Герцогиня Сассекская на церемонии закрытия "Игр Непокоренных"
Платье Дианы от Catherine Walker на выставке в Кенсингтонском дворце

Убедиться в том, что герцогиня Сассекская действительно вдохновляется легендарным стилем принцессы Уэльской, можно было в день церемонии закрытия «Игр Непокоренных», для которой Меган выбрала платье от Antonio Berardi, поразительно напоминавшее культовое изумрудное платье с воротником халтер от Catherine Walker, принадлежавшее Диане. Подробнее о двух нарядах: «Меган Маркл «скопировала» знаменитое платье принцессы Дианы».

Любовь к стильным экспериментам

Наконец, некоторые обозреватели также считают, что Ее Высочество с покойной свекровью роднит склонность к несколько провокационным стильным экспериментам. Например, появление герцогини в платье в полоску от Reformation, которое отличалось не только очень высоким разрезом, но и относительной прозрачностью ткани («самый смелый наряд» за весь тур – таков вердикт модных обозревателей), сравнили с появлением Дианы в кружевной юбке в 1980 году (тогда будущая принцесса подрабатывала няней).

Леди Диана, 18 сентября 1980 года
Герцоги Сассекские, 22 октября 2018 года

Напомним, одним из первых прозвище для Меган придумал принц Чарльз – Его Высочество окрестил невестку «тангстен» (в переводе со шведского tung sten — «тяжелый камень») за сильный характер. По всей видимости, это говорит об особом отношении Чарльза к супруге младшего сына. А вот прозвище герцогини «Ди 2», смеем думать, принцу может не понравиться.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe