Место силы Дональда Трампа, которое помогло ему стать президентом

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
618
Где президент США отдыхает телом и душой?

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016-м году стала большой неожиданностью как для большинства его оппонентов, так и многих политических лидеров других стран. Но это было предсказуемо, если вспомнить как с 1985 года Трамп упорно выстраивал свое поместье в Мар-а-Лаго, которое сейчас называют «зимним Белым домом».

Как пишет известный журналист и писатель Лоренс Лимер в своей книге «Mar-a-Lago: Inside the Gates of Power at Donald Trump’s Presidential Palace», ключевым в анализе личности нынешнего президента США является понимание того, как повлияло на него приобретение поместья в Палм-Бич, которое фактически стало «духовным домом» Трампа.

Поместье Мар-а-Лаго, вид сверху

Как пишет Лимер, 35 лет назад община Палм-Бич считалась одним из самых «социально пугающих мест в Америке». Но не для Трампа, который 1985 году приобрел за довольно скромные 10 миллионов долларов особняк, построенный наследницей зерновой компании Марджори Мерриуэзер Пост в период с 1924 по 1927 год. Администрация города и местные жители открыто не одобряли планы миллиардера по перестройке поместья. Лимер отмечает, что серия скандалов и судебных процессов с участим Трампа были «неслыханным делом», но бизнесмену удалось добиться своего и переоборудовать поместье в невероятно роскошный особняк с 58 спальнями и 33 ванными.

Именно противостояние миллиардера с сообществом Палм-Бич привело к тому, что Трамп изучил и использовал множество методов воздействия на тех, кого он считал коррумпированным истеблишментом. «Он победил. И он использовал те же приемы, чтобы стать президентом Соединенных Штатов»,  пишет Лимер.

Дональд Трамп на конференции в Мар-а-Лаго,18 апреля 2018

Журналист также делится своим наблюдением о сплоченности четы Трамп. Несмотря на сообщения о неверности президента (читайте также: «Мелания Трамп уличила Дональда Трампа в коварстве при первой встречи»), Мелания Трамп очень близка с мужем и пара вполне может себе позволить проявление нежных чувств в семейном кругу. Более того, после переезда в Белый дом отношения Трампов еще больше укрепились. «Теперь они словно двое против всего мира», — поясняет Лимер.

Трампы в Мар-а-Лаго, 4 января 2015

Автор отмечает, что Трамп  «непревзойденный общественный деятель», виртуозно владеющий искусством манипуляции. И то обстоятельство, что добрая половина американских СМИ представляет его в негативном ключе, только играет ему на руку. Фактически, подчеркивает Лимер, Трампу «нужны его враги». Сейчас Мар-а-Лаго  это то место, где Трамп чувствует себя по-настоящему счастливым. «Он создал свой мир. Он занимался этим почти всю свою жизнь и это привело к изоляции»,  говорится в книге.

Будучи в поместье, Дональд придерживается особого ритма: игра в гольф в частном клубе, встречи и ужины с его членами. Он нередко получает приглашения от своих соседей пообедать в ресторане и поужинать у них дома, но предпочитает блюда от своего шеф-повара. Привычки миллиардера в Мар-а-Лаго не изменились и после того, как он занял Овальный кабинет.

Внутреннее убранство клуба в Мар-а-Лаго

Как сообщается в одной из недавних статей в Times, Трамп недавно обмолвился: «Как вам это нравится? У меня все хорошо, но каждый день война». Для Трампа Мар-а-Лаго всегда будет местом, где можно укрыться и набраться сил, резюмируют обозреватели. «Вне зависимости от того, что происходит в мире, в Мар-а-Лаго к нему относятся как к представителю королевской семьи,  подчеркивает инсайдер.  И он очень любит бывать здесь».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First