Общительная и успешная: 7 фактов о принцессе Беатрис

[Стиль жизни] [Династии]
16676
Что следует знать о восьмой в очереди на британскую корону?
Принцесса Беатрис

Наверное, многие помнят принцессу Беатрис Йоркскую только как кузину принца Уильяма, появившейся на его свадьбе «в той самой шляпе» (подробнее – «Факты о свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, о которых вы могли не знать»), однако ее активность простирается далеко за пределы королевских дворцов. Ее Высочество принцесса – одна из немногих представительниц британской королевской семьи, сумевших найти баланс между представительской работой и активной светской жизнью, избегая скандалов.

Сейчас Беатрис занимает восьмое место в очереди престолонаследников. Это значит, что монарший титул в нынешних условиях ей никогда не достанется. Впрочем, не все грезят о короне: Беатрис, например, живет полной жизнью, не ограничивая себя узкими протокольными рамками.

Она дружит со звездами

На днях Ее Высочество отправилась в пустыню Вади-Рам на юге Иордании в компании супермодели Карли Клосс и ее возлюбленного Джошуа Кушнера, певицы Элли Голдинг, дизайнера (и по совместительству приятельницы Меган Маркл) Миши Нону. По некоторым данным, к компании присоединился наследный принц королевства Иордании Хусейн (по крайней мере, на общем фото он охотно позирует в обнимку с Карли Клосс).

Фото из отпуска (принцесса Беатрис на фото крайняя справа в нижнем ряду)

Она не состоит в отношениях

В прошлом Беатрис встречалась с Дейвом Кларком, руководившим департаментом внешних связей компании Uber. Отношения длились около 10 лет, и Кларк был вхож на различные королевские мероприятия, появляясь там вместе с Ее Высочеством. Одно время даже появилась теория, что мужчина ждал рождения принцессы Шарлотты, потому что с ее рождением Беатрис становилась седьмой в очереди престолонаследников, и ей уже не требовалось разрешение на брак от королевы.

Летом 2016-го года молодые люди решили взять паузу. По слухам, Беатрис поставила бойфренду ультиматум: или предложение, или разрыв. Через два месяца Кларк был замечен на свиданиях с рекламщицей из Нью-Йорка Линн Андерсон, а в мае 2017-го Линн сообщила в Instagram о помолвке с бывшим бойфрендом принцессы. С тех пор Ее Высочество предпочитает быть в гордом одиночестве.

Принцесса Беатрис и Дейв Кларк

Она успешная бизнес-леди

В последние несколько лет Беатрис работала в нескольких сферах, начиная с сотрудничества с венчурной фирмой Sandbridge и заканчивая оказанием услуг консультанта для начинающих финансовых спонсоров. В профиле LinkedIn Ее Высочества указано, что Беатрис сейчас занимает пост вице-президента компании Afiniti, а на сайте герцога Йоркского сообщается о том, что принцесса «занята полный рабочий день». По предположениям колумнистов Daily Beast, в действительности Беатрис представляет своим партнерам впечатляющую сеть полезных контактов (что неудивительно для девушки со статусом принцессы). По данным CheatSheet, такая «зарплата» Ее Высочества составляет от 5 до 6 миллионов долларов.

Беатрис также выступает в качестве филантропа, является основателем организации по поддержке молодежи Big Change и королевским куратором нескольких благотворительных фондов.

Она приглашена на обе королевские свадьбы

Ее Высочество Беатрис стала одной из «звезд» свадьбы Уильяма и Кейт в 2011 году, и в этом месяце, как кузина принца Гарри, наверняка будет в часовне Святого Георгия 19 мая. Кстати, многие с нетерпением ждут ее новую шляпку. Кроме того, 2 октября на свадьбе принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком, Беатрис, возможно, станет подругой невесты.

Принцесса Беатрис и принцесса Евгения

Принцесса близка с родителями

Беатрис всегда поддерживала мать и недавно заявила о том, что восхищается ей и вдохновляется способностью родительницы «отдавать даже в те моменты, когда ей самой приходится трудно» (подробнее о герцогине Йоркской читайте «Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю»).

Принцесса Беатрис и Сара Фергюсон

С отцом, принцем Эндрю, Беатрис появляется на официальных мероприятиях. В частности, Ее Высочество и герцог Йоркский были на королевском приеме глав государств Содружества 19 апреля и увлеченно общались с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и премьером Великобритании Терезой Мэй.

Джастин Трюдо, принцесса Беатрис и принц Эндрю

Она не получает деньги за королевский статус

Беатрис довольно часто можно увидеть на официальных мероприятиях, однако Ее Высочество не получает какой-либо финансовой поддержки и с 2011 года даже не находится под защитой полиции. По некоторым данным, принц Эндрю не согласился с решением, которое лишило дочь защиты, однако в 2016 году заметил, что ему весьма приятно видеть, как его дочери построили собственные карьеры «будучи членами королевской семьи».

Беатрис – одна из фавориток в списке на роль крестной принца Луи

Имена крестных Его Высочества принца Кембриджского, родившегося 23 апреля, пока не сообщаются, но по предположениям королевских обозревателей, Беатрис идет одной из первых в списке Уильяма и Кэтрин.

Принцессы Беатрис и Евгения на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011 года

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No