Винтажное платье и тиара Марии Текской: первые свадебные фото Беатрис

В минувшую пятницу известие о тайной свадьбе внучки Ее Величества взбудоражило общественность, мечтавшую увидеть королевскую невесту во всей красе. Спустя сутки дворец все же поделился фотографиями молодоженов и некоторыми подробностями церемонии.

Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис, 10 июля 2019 года

Свадьба старшей принцессы Йоркской и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци должна была состояться 29 мая этого года, однако пандемия, охватившая весь мир (включая Великобританию) не оставила влюбленным шансов на реализацию матримониальных планов. Многие были уверены, что торжество будет перенесено на конец года – дабы не подвергать опасности Ее Величество с супругом и других пожилых родственников пары, а также их родителей.

Но пара предпочла не ждать удачного момента для пышной свадьбы (тем более, что из-за секс-скандала вокруг отца невесты о традиционном для Виндзоров торжестве можно было забыть). Беатрис и Эдоардо обменялись клятвами верности 17 июля в часовне Всех Святых в Виндзорском замке (читайте также: Тайная свадьба принцессы Беатрис: внучка Королевы вышла замуж). Достоверно известно, что на венчании присутствовало около 20 человек, включая королеву Елизавету II и принца Филиппа, а также родителей жениха и невесты.

Беатрис и Эдоардо с Сарой Фергюсон, 18 мая 2019 года

Свадьба проходила в атмосфере строгой секретности и с соблюдением социальной дистанции, как того требует посткарантинный мир. «Из-за пандемии коронавируса свадьба была очень скромной — многие друзья Беатрис и Эдоардо разочарованы тем, что не смогли быть рядом с ними в столь важный день. Но эти меры обусловлены соображениями безопасности. К тому же, влюбленным было важно присутствие Ее Величества на церемонии, а потому им нужно было успеть сыграть свадьбу до ее отъезда в Балморал», — сообщил друг старшей принцессы Йоркской. В связи с этим поклонники королевской семьи практически утратили надежду увидеть официальные фотографии молодоженов.

Однако дворец не стал утаивать подробности от общественности – сначала официальные источники подтвердил сам факт бракосочетания Беатрис и Эдоардо, а затем поделились и свадебными снимками счастливой пары. К слову, задержка с публикацией фотографий была оправдана первым публичным мероприятием с участием Королевы – кроме появления на свадьбе внучки, 17 июля Елизавета также посвятила в рыцари ветерана Второй Мировой войны капитана Томаса Мура (читайте также: Столетний герой: кто такой Томас Мур, и почему им восхищается Королева (и весь мир)). По сообщениям придворных инсайдеров, Беа и Эдо не хотели отвлекать внимание от этого момента.

Долгожданные снимки новоиспеченных мужа и жены не оставили равнодушными никого из фанатов Виндзоров. Официальный аккаунт БКС в Instagram поделился двумя кадрами. На первом счастливая чета позирует вместе с бабушкой и дедушкой невесты – Елизаветой и Филиппом. На втором фото молодожены выходят из часовни, декорированной цветами.  

Одним из главных моментов, терзавших публику, стал выбор свадебного платья и тиары для невесты. Опубликованные снимки наконец развеяли сомнения обозревателей. Беатрис отправилась под венец в винтажном наряде от любимого дизайнера Королевы Нормана Хартнелла (читайте также: Дизайнер Елизаветы II: как Норман Хартнелл установил правила королевского стиля). А вот выбранная свадебная тиара Марии Текской ранее участвовала в бракосочетаниях самой Елизаветы и ее единственной дочери принцессы Анны. Жених же выбрал классический смокинг.

null

null

Королева и принц Филипп уезжают после церемонии, 17 июля 2020 года

Тем временем в сети циркулируют слухи о том, что внезапная тайная свадьба Беатрис порадовала далеко не всех ее родственников. Пресса гадает, присутствовала ли на торжестве герцогиня Корнуольская, которая в этот день справляла свое 73-летие. Как многие помнят, на свадьбе принцессы Евгении ее не было. Инцидент пытались оправдать необходимостью исполнения официальных обязанностей, но, как утверждали инсайдеры, дело было в конфликте Камиллы с принцем Эндрю, который долго не одобрял избранницу принца Чарльза (читайте также: Тайная месть: почему герцогиня Камилла пропустила свадьбу Евгении). Многие предположили, что и старшую сестру Евгении могла постигнуть та же участь.

Фото: Getty Images, Instagram