Тайная месть: почему герцогиня Камилла пропустила свадьбу Евгении

По данным экспертов, герцогиня Корнуольская не приехала на бракосочетание принцессы Йоркской вовсе не из-за официальных обязанностей.

Камилла Паркер-Боулз, 2019 год

Свадьба принцессы Евгении состоялась 12 октября 2018 года — на торжественное мероприятие были приглашены члены британской королевской семьи и другие высокопоставленные гости (читайте также: Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка). Однако герцогиня Корнуольская отказалась от приглашения, и на то у нее были весомые причины.

Анонимный источник, в 2018 году сообщивший изданию The Telegraph, что принцесса Евгения была крайне разочарована отсутствием герцогини Камиллы, также сообщил о причинах поступка супруги принца Уэльского. Как оказалось, виной произошедшему — длительный конфликт между герцогиней Камиллой и отцом принцессы, герцогом Йоркским.

Камилла Паркер-Боулз, Кейт Миддлтон и принц Эндрю, 2011 год

По официальной версии, Камилла отказалась посетить свадьбу принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, поскольку была обязана присутствовать на официальных мероприятиях в Шотландии. Супруга принца Чарльза также написала письмо герцогине Йоркской, в котором она выразила свои сожаления и объяснила причину отказа.

Однако, как стало известно, истинная причина отсутствия Камиллы кроется в длительной ссоре между ней и принцем Эндрю — по данным одного из британских изданий, герцог Йоркский долгое время не поддерживал кандидатуру Камиллы в качестве супруги будущего короля Великобритании, а также всячески старался разрушить их отношения. «Когда Камилла и Чарльз публично объявили о своих отношениях, принц Эндрю не поддерживал это решение и неоднократно высказывался против», — сообщил королевский корреспондент Ричард Кей.

Принц Чарльз, герцогиня Камилла и принцесса Евгения, 2018 год

Кей продолжил: «Камилла не забыла скверного отношения Эндрю, и ее отказ был демонстрацией ее отношения к отцу принцесс Евгении и Беатрис. Несмотря на то, что к самим девушкам жена Чарльза относится отлично».

Близкий друг герцогини также прокомментировал ситуацию, сообщив, что Камилла тепло относится к принцессам: «Камилла очень любит Евгению и Беатрис, и она была очень разочарована тем, что не смогла присутствовать на свадьбе. Видимо, у нее были очень веские причины на это».

Фото: Getty Images