Первые подруги: Мелания Трамп и Бриджит Макрон в Париже

[Стиль жизни] [Политический Олимп][Звездный стиль]
6627
Их постоянно сравнивают и выбирают, кто кого затмил в очередной раз. Однако, сами Мелания и Бриджит, похоже, далеки от соперничества, даже наоборот. Рассказываем, как прошла встреча двух самых стильных Первых леди.
Бриджит Макрон и Мелания Трамп во время совместной прогулки по Парижу в первый день визита Трампов во французскую столицу

После насыщенного политическими и модными событиями саммита «Большой двадцатки» две общепризнанные иконы стиля – Мелания Трамп и Бриджит Макрон – встретились вновь , на этот раз на территории француженки. В середине 90-х госпожа Трамп, тогда еще супермодель, летала в Париж чаще, чем к себе домой (так она, к слову, в совершенстве выучила французский). Но, увы, времена бесконечных съемок и дефиле для Мелании далеко позади, и теперь Первая леди США летает в модную столицу исключительно по дипломатическим целям. Однако и о моде не забывает.

Дональд и Мелания Трамп спускаются по трапу президентского самолета, Париж, 13 июля 2017 г.

Мелания Трамп, чей безупречный стиль в качестве Первой леди мгновенно сделал из нее современную fashion-легенду, славится своей способностью правильно (и, главное, по случаю) выбирать бренд того или иного наряда. К примеру, на инаугурацию своего супруга словенка надела костюм от Ralph Lauren – бренда, который ассоциируется с Америкой так же крепко, как Статуя свободы или Макдоналдс. Находясь с визитом в Италии, Первая леди в 90% случаев выбирала образы от местного дуэта Dolce&Gabbana. На саммите G20 она, как представительница США, «выгуливала» наряды от другого типично американского дизайнера, Майкла Корса. Теперь же, прилетев в компании своего супруга на два дня в Париж, Мелания в качестве своего первого образа выбрала красный костюм в стиле New Look от Dior. Вероятно, именно так Первая леди США выражает почтение к культуре принимающей стороны.

Мелания Трамп для визита в Париж выбрала наряд одного из самых знаменитых французских брендов, да еще и в самом классическом его силуэте.

А «принимала» Меланию на этот раз другая мировая fashion-икона, которая также моментально сделала свой уникальный стиль визитной карточкой Елисейского дворца, - супруга президента Франиции Бриджит Макрон. 64-летняя француженка с фигурой молоденькой девушки до сих пор одевается в мини и узкие брюки и практически никогда не изменяет любимой отечественной марке Louis Vuitton – ни на родине, ни за рубежом.

Бриджит Макрон - настоящий адепт бренда Louis Vuitton
А еще Первая леди Франции убежденная поклонница длины выше колен
Дональд Трамп не смог отказать себе в удовольствии пожать руку Бриджит Макрон в своем фирменном стиле

Из-за столь разных fashion-привычек Меланию и Бриджит беспрестанно сравнивают, каждый раз устраивая им «битву образов», но, все же, положа руку на сердце, противопоставлять друг другу настолько непохожих женщин было бы чересчур необдуманно.

Первые леди в ожидании своих мужей с двухсторонней встречи

И вот они сошлись - две разные, но одинаково прекрасные Первые леди: Мелания в красном костюме от Dior и Бриджит в белоснежном платье-мини от Louis Vuitton. Это была не первая их встреча, но первый день, проведенный исключительно в компании друг друга: пока их мужья пропадали на переговорах, женщины вдвоем отправились на экскурсию по Парижу: посетили Собор парижской Богоматери и совершили прогулку по Сене. Судя по фотографиям, Мелания и Бриджит, наконец, нашли общий язык: некогда натянутые улыбки сменились искренними, а скованные позы стали более расслабленными.

На совместной прогулке по Парижу
Поддержка на высшем уровне
Лед тронулся: обе Первые леди явно подружились

Вечером Трампов и Макронов ожидал ужин в мишленовском ресторане Jules Verne – в одном из самых эффектных заведений Парижа (ресторан находится на вершине Эйфелевой башни). И вновь каждая осталась верна себе. Бриджит снова появилась в мини от любимого Модного дома, а Мелания опять прибегла к своей фирменной «fashion diplomacy», надев платье от франко-американского дизайнера Эрве Пьера, выполненное в белом, красном и синем оттенках – именно эти цвета присутствуют на государственных флагах как Франции, так и США. Кстати, если имя Эрве Пьера вам ничего не говорит, то напомним, что он – бывший креативный директор Модного дома Carolina Herrera, создавший для Мелании то самое платье молочного цвета для инаугурационного бала 20 января 2017 года. Теперь он работает стилистом Первой леди.

Чета Макронов и чета Трампов на совместном ужине в Эйфелевой башне.

За столом супруги сидели друг напротив друга. Дональд Трамп расположился рядом с Бриджит Макрон, и, как сообщается, без устали отвешивал ей комплименты. Конечно, фирменная напористость американского президента смутила француженку (ведь еще при первой встрече у Дома инвалидов Трамп чересчур громко шепнул Бриджит, мол, в какой же она хорошей форме). Мелания же, прекрасно зная характер своего супруга, высказывать обид не стала: напротив, как передает Daily Mail, она периодически приобнимала француженку, «защищая» ее от излишнего напора Трампа.

На следующий день чета Трампов стала почетными гостями государственного парада в честь Дня взятия Бастилии – национального праздника Франции. В честь американских друзей участники парада наряду с французским флагом несли и флаг США. Это было настоящее торжество «обновленных» франко-американских дружеских отношений, и лидеры двух стран не стеснялись открыто это демонстрировать: Макрон и Трамп вместе смеялись, дружественно похлопывали друг друга по плечу и не чувствовали никакого стеснения. Не остались в стороне и Первые леди: женщины тепло беседовали друг с другом, периодически обнимаясь и держась за руки.

И, наконец, о нарядах. Обе Первые леди в своих нарядах инстинктивно сошлись на синей гамме. Бриджит отдала предпочтение темно-синему платью Louis Vuitton, тогда как Мелания на этот раз появилась на публике в платье от итальянского бренда Valentino. Но платье хоть и итальянское, но, как утверждает стилист Первой леди, все же со смыслом: флористический принт на нем символизирует букеты цветов, которые французы традиционно несут к Триумфальной арке в этот день.

Вечером того же дня, сразу после военного парада Дональд и Мелания Трамп на авиалайнере ВВС США улетели из Парижа в Нью-Джерси. В своем Твиттере Первая леди – видимо, уже в самолете – сердечно поблагодарила Францию за теплый прием. Отдельно, к слову, Мелания поблагодарила и Бриджит – за любезность и гостеприимство. Кто знает, быть может, вскоре две Первые леди станут хорошими подругами?

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level