Правила подготовки к Рождеству от мамы герцогини Кембриджской

[Стиль жизни] [Династии][Новый год и Рождество]
6695
Кэрол Миддлтон, мама Кейт, точно знает, как грамотно спланировать зимние праздники и подготовиться к ним без лишней суеты.
Кэрол Миддлтон Фотография Jooney Woodward for The Telegraph

Мать герцогини Кембриджской впервые за 13 лет дала большое интервью британскому Telegraph, в котором, среди прочего, рассказала о том, как она и ее семья готовится к Рождеству. Основательница и руководительница компании Party Pieces знает, как подготовить и провести праздники так, чтобы вечеринка приятно запомнилась гостям, а организаторы после нее не угодили в больницу с нервным срывом. Какими рекомендациями она поделилась с читателями, рассказываем в цитатах самой Кэрол.

Я начинаю планировать подготовку к Рождеству вскоре после Хэллоуина. Я большая любительница составлять списки и стараюсь привлечь к этому всех (родных и друзей).
Недавно я стала веганом. Или скорее флекситарианкой (то есть не исключая мяса полностью – прим.ред.). Если я прихожу к кому-то в гости на ужин, я не буду суетиться из-за еды. На Рождество, вероятно, приготовлю два вида блюд: совершенно традиционные и что-то веганское.
Будьте организованным человеком. Не берите на себя обязанностей больше, чем вам удобно. В тот момент, когда организатор мероприятия находится в состоянии стресса, все остальные тоже испытывают стресс.
Когда дело доходит до дресс-кода, сразу обозначьте в пригласительных, если вы хотите видеть своих гостей в нарядах в рамках black-tie. Если гости звонят и интересуются, что надеть, не поддавайтесь соблазну преуменьшить значимость мероприятия. В противном случае гости могут чувствовать себя неловко. Обычно меня не беспокоит, что наденут гости на ужин, – я редко устраиваю официальные мероприятия.
Кэрол и Майкл Миддлтоны на церемонии награждения премии Tusk, 30 ноября 2016 года
Майкл и Кэрол на шоу Королевского варьете, 13 ноября 2014 года

Не зацикливайтесь на том, чтобы сделать все идеально. Часто именно ошибки делают мероприятие незабываемым.

Для выбора «подарка в последнюю минуту» мне нравятся Рождественские ярмарки. Несколько лет назад подруга подарила мне украшения для елки, так что каждый раз, когда я их достаю, я думаю о ней.
Мне нравится процесс упаковки подарков – использую только красную или крафтовую бумагу и завязываю большие банты из лент. Майку (Майклу Миддлтону – прим.ред.) нравятся квадратные формы. А я люблю сохранять коробки и упаковывать в них подарки сложной формы. Я делаю это, слушая рождественские песни.
Мои главные вещи в Рождество: пирожки, глинтвейн и омела.
Стараюсь не составлять строгое расписание на праздники. Обычно утром мы идем в церковь, затем – прогулка, потом – открываем какие-то подарки (большую часть мы оставляем на вечер). После – шампанское с копченным лососем на ланч, а основные рождественские блюда у нас остаются на вечер. Но с моими маленькими внуками, может быть, мы передвинем рождественский ужин на время ланча.
Семейство Миддлтон отправляется на рождественскую службу, Беркшир, 25 декабря 2016 года
К этой службе присоединились и герцоги Кембриджские с детьми
Мне нравится наряжаться в рождественский день. Что-то вроде красного платья от Goat, поверх которого, когда я готовлю, я надеваю большой фартук.
Очень важно писать письма с благодарностью. В идеале – в течение 10 дней (читайте также: «Современные манеры: что такое воспитанность в XXI веке»).

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start