«Она ─ сумасшедшая, но это детали»: Дональду Трампу припомнили высказывания о принцессе Диане

[Новости] [Принцесса Диана][Политический Олимп]
4033
В свое время действующий президент США восхищался леди Ди и не скрывал, что воспользовался бы малейшим шансом завести роман.
Дональд и Мелания Трамп (апрель, 2016 г.)

На выходных первая леди США Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри. Встреча прошла в Торонто по всем правилам диппротокола, и обе стороны не высказали ни малейших признаков недовольства. Дональд Трамп вылететь в Канаду не смог, и светские обозреватели тут же припомнили политику несколько провокационных высказываний в адрес матери Гарри, покойной принцессы Дианы.

Мелания Трамп и принц Гарри на открытии Invictus Games в Торонто (сентябрь. 2017 г.)

В 90-х Трамп встречался в принцессой Уэльской на нескольких мероприятиях, включая благотворительный ужин в Нью-Йорке в конце 1995 года, во время которого Трамп вместе с супругой Марлой находился за одним столом с Дианой. 

Благотворительный ужин в нью-йоркском отеле Hilton, где Диана делила столик, в том числе, с Дональдом Трампом (11 декабря 1995 года)

В начале 1996 года стало известно о согласии леди Ди на развод с принцем Чарльзом. А в день своего 35-летия ─ 1 июля 1996 года ─ принцесса получила огромную корзину цветов от Трампа.

В своей книге The Art Of The Comeback («Искусство возвращения») Трамп описывает восхищение харизмой Дианы, называет ее «истинной принцессой» и «леди мечты». Через несколько лет в интервью Говарду Стерну миллиардер вдруг заявил, что без колебаний согласился на романтическую связь с Дианой, представься малейшая возможность.

«У нее есть класс. У нее красота. Она красива словно супермодель. Потрясающая кожа и все остальное. Она (Диана) была сумасшедшей, но это детали», ─ рассуждал Трамп.

В своем личном списке «10 самых шикарных женщин» бизнесмен поставил Диану на третье место. Первой стала Мелания Трамп, второй ─ экс-супруга миллиардера Ивана.

С третьей супругой Меланией (2001 г.)
С первой женой Иваной (1987 г.)

В то же время Диана не испытывала никаких симпатий к известному американцу. По словам телеведущей Селины Скотт, Трамп вел себя словно преследователь, и принцессу это немного пугало: «Он бомбардировал ее роскошными букетами роз и орхидей. Для Трампа Диана была бы самой потрясающей женой-трофеем (trophy wife). И когда она погибла в автокатастрофе, Дональд открыто заявил друзьям, что больше всего в своей жизни сожалеет о том, что не встречался с леди Ди». Представители Белого дома пока от комментариев воздерживаются.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy