Будет ли принц Гарри носить обручальное кольцо?

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4548
Королевский протокол не обязывает женатых мужчин носить кольца, но какой выбор сделает младший сын Дианы?
Принц Гарри любуется на помолвочное кольцо, подаренное невесте Меган Маркл, 27 ноября 2017 года

Кольца королевских невест – одна из любимых тем обсуждения светских обозревателей и публики. Сейчас на левой руке Меган Маркл красуется роскошное украшение из желтого золота с тремя бриллиантами (два камня из коллекции принцессы Дианы) преподнесенное в честь помолвки. Герцогиня Кэтрин практически не появляется на публике без помолвочного кольца с сапфиром и бриллиантами (читайте: История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон) и обручального кольца. Зато с мужчинами из дома Виндзоров дела обстоят совсем иначе.

Как объясняет королевский эксперт Марлен Кёниг, «не существует королевской традиции ношения обручальных или помолвочных колец мужчинами». Это вопрос личных предпочтений.

Принц Филипп никогда не носил обручальное кольцо. Видимо, из принципа.

Супруг Ее Величества не носит обручальное кольцо, хотя во время бракосочетания Филипп и Елизавета произвели ритуальный обмен этими символами супружеской верности. Принц Чарльз прячет свое обручальное кольцо на мизинце за именным перстнем-печаткой, поэтому многие считают, что он тоже игнорирует данный символ женатого статуса. Дальше всех пошел принц Уильям – у него обручального кольца просто нет. Еще до дня венчания королевский Дом выпустил заявление, что принц и его невеста на будут обмениваться обручальными кольцами, так как Его Высочество не любит носить украшения на руках. И, действительно, во время церемонии Уильям просто надел золотое колечко на безымянный палец Кэтрин, а она лишь улыбнулась в ответ.

Обручальное кольцо принца Чарльза прячется за именной печаткой (ее Чарльз получил в 21 год как символ своего статуса старшего сына королевы)
Принц Уильям обручальное кольцо не носит. Периодически кто-то из СМИ спохватывается по этому поводу и делает очередную «сенсацию», увы, на ровном месте.

Чьему примеру последует Гарри после свадьбы в мае? Предсказать сложно, пока нам остается только ждать. Но не исключено, что он все-таки наденет обручальное кольцо, чтобы сделать приятное своей избраннице. Как ни крути, а в среде простолюдинов ношение мужчинами колец после свадьбы имеет куда большее значение, нежели декларация своего женатого статуса. Это своего рода обет верности своей избраннице.

Сейчас правила английского этикета предписывают обязательное кольцо на пальце женатого джентльмена. Однако Кёниг утверждает, что это относительно новое явление. «В Великобритании ношение обручального кольца мужчинами – новомодная традиция. Но среди аристократии она не распространена. Бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон обручальное кольцо не носит».

Принц Уильям не лукавил, что не любит украшений на руках: он не носит даже именную печатку. которая положена ему по статусу, как старшему сыну наследного принца.

Отмечая отсутствие предписаний протокола по ношению кольца джентльменами, эксперт напоминает о традиции, согласно которой королевские обручальные кольца изготавливаются из валлийского золота.

«В 1923 году герцог Йоркский, будущий король Георг VI, получил золотой самородок из рудника Клогау (золотой рудник в Северном Уэльсе). Самородка было достаточно для изготовления колец для принцессы Елизаветы, принцессы Маргарет, принцессы Анны, принца Чарльза и леди Дианы Спенсер. Сейчас этот золотой самородок весьма мал, но королева получала немало других валлийских самородков за время своего правления. Она подарила Уильяму золото для кольца Кэтрин и скорее всего, то же самое будет сделано для Гарри», – поясняет Кёниг.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect