Концепция дизайна свадебного платья Меган Маркл меняется в угоду Королеве

[Новости] [Меган Маркл][Династии][Свадьба]
24266
Свадебным платьем невесты принца Гарри должен заняться любимый кутюрье Ее Величества.
Меган Маркл и принц Гарри в Кардифе, 18 января 2017 года

Дизайн свадебного наряда Меган Маркл второй месяц остается одной из самых обсуждаемых тем среди модных и королевских обозревателей. По традиции, королевский дворец соблюдает условие строгой конфиденциальности в данном вопросе, создавая некую интригу. А колумнисты и прочие увлеченно делают ставки на то, кто же займется созданием исторического платья. И на днях появилась интересная информация.

Дизайнер Стюарт Парвин с наградой от Королевы
...и его главная клиентка, Елизавета II

По некоторым данным, над нарядом Меган поработает королевский кутюрье Стюарт Парвин (Stewart Parvin). В 2011 году модельер создал свадебное платье внучки королевы Зары Филлипс. Но самое главное – Парвин последние 16 лет работает над нарядами для приемов самой королевы Елизаветы II. Сотрудничество дизайнера с домом Виндзор началось с 2000 года, но в первом платье Stewart Parvin Ее Величество появилась во время приема в рамках королевского турне по странам Содружества в 2002 году.

Елизавета II в платье Stewart Parvin, 2002 год
Королева в костюме Stewart Parvin на Royal Ascot, 2011

Сейчас ставки на то, что именно модный фаворит Ее Величества получит заказ на создание наряда для Меган Маркл – один к одному. Парвин обходит в гонке такие модные дома как Roland Mouret, Erdem и Alexander McQueen.

Напомним, для Зары Филлипс Стюарт смоделировал элегантный наряд с корсетом, подчеркнутой линией талии и пышной юбкой. Платье несколько отличалось от привычных королевских подвенечных нарядов, но в то же время не выглядело слишком экстравагантным.

Зара Филлипс в платье Stewart Parvin
Свадьба внучки Елизаветы II, Зары Филлипс

Как отмечается, Стюарт Парвин, закончивший Эдинбургский колледж искусств и представивший свою первую коллекцию в 1995 году, известен своими классическими элегантными моделями свадебных платьев, и выбор Парвина в качестве создателя наряда для невесты принца Гарри был бы более консервативным, чем хотелось бы модным экспертам.

Актуальные модели свадебных платьев Stewart Parvin:

Сама Маркл ранее говорила, что идеальное свадебное платье представляется ей «классическим и незамысловатым». «Классика и изящная простота, возможно с необычной деталью – вот что важно. Лично я предпочитаю свадебные платья в стиле утонченной романтики, слегка нестандартные». Меган добавила, что вряд ли бы выбрала свадебное платье, в котором блистала ее героиня Рэйчел Зейн в пятом сезоне сериала «Форс-мажоры». «Это не мой стиль, поскольку я более расслаблена по сравнению с Рэйчел, но мне понравилось сниматься в этом наряде». (Читайте: Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри)

В списке потенциальных модельеров свадебного платья будущей герцогини Сассекской также числятся французский дизайнер Delphine Manivet, греческий модельер Christos Costarellos, Elie Saab и J. Mendel, Ralph and Russo (в наряде от кутюрье Маркл позировала для первой официальной фотосессии с принцем), Alexander McQueen, Alice Temperley и Victoria Beckham, а также Roland Mouret.

Фото: Getty Images, Stewart Parvin

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No