Кто заплатит за свадьбу принцессы Евгении

[Новости] [Династии][Свадьба]
9015
Вторая королевская свадьба 2018 года, очевидно, будет более скромной, но и более гламурной.
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

В Виндзорском замке постепенно начинается подготовка к новой королевской свадьбе. 12 октября в часовне Святого Георгия состоится бракосочетание принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Королевские свадьбы считаются мероприятием весьма дорогим и экстравагантным, но, похоже, в случае Евгении налогоплательщикам в Соединенном королевстве можно особо не переживать.

По данным британских СМИ, на свадьбу Гарри и Меган Маркл было потрачено около 32 миллионов фунтов стерлингов, и львиная доля этой суммы пошла на обеспечение безопасности, в то время как на само торжество было израсходовано около 2 миллионов. На безопасность же было потрачено около 20 миллионов, и это при том, что в свое время расходы на свадьбу герцога и герцогини Кембриджской составили 20 миллионов, при этом на безопасность ушло 6,35 миллионов фунтов, несмотря на то что бракосочетание проходило в Вестминстерском аббатстве, в центре Лондоне. Как уточняется, в случае свадьбы Гарри большая статья расходов была связана с высоким уровнем террористической угрозы (Его Высочество в прошлом служил в Афганистане).

В заявлении Кенсингтонского дворца, выпущенном перед свадьбой Гарри, уточнялось: «Как и в случае герцога и герцогини Кембриджских, королевская семья оплатит основные аспекты свадьбы: услуги представителей церкви, музыкальное сопровождение, цветы, декорации и свадебный прием».

По сообщениям британской прессы, расходы на проведение свадьбы принцессы Евгении, за исключением трат на обеспечение мер безопасности, тоже будут оплачены в частном порядке.

Сара Фергюсон, мама принцессы Евгении

При этом ожидается, что в случае Ее Высочества, расходы на безопасность будут гораздо ниже, по сравнению с соответствующей статьей бюджета свадьбы Гарри и Меган. В частности, предполагается, что интерес публики к этому событию не так высок, и необходимости в масштабной системе обеспечения безопасности просто не возникнет. (читайте: Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк: 10 вдохновляющих фактов о новой королевской паре)

По информации Business Insider, родители невесты – принц Эндрю и герцогиня Йоркская, – скорее всего, разделят расходы на свадьбу с семьей Бруксбэнк.

Но несмотря на более скромный бюджет, королевская свадьба № 2 должна быть не менее гламурной, чем королевская свадьба № 1, со множеством звездных гостей и членов королевской семьи. Кстати, возможно, на торжестве герцогиня Меган познакомится с бывшей подругой мужа – актрисой Крессидой Бонас и певицей Элли Голдинг (ей также приписывали романтические отношения с Гарри). Обе девушки – хорошие приятельницы Евгении. На мероприятии ожидаются еще и видные деятели современного искусства – ведь Ее Высочество сейчас сотрудничает с картинной галереей Hauser & Wirth.

Не стоит также забывать, что принцесса Евгения – на сегодняшний день фактически единственный член королевской семьи Виндзор, лично ведущий аккаунт в социальной сети Instagram (Меган аккаунт в соцсетях закрыла в начале года). Все эти черты невесты, скорее всего, сильно повлияют на стиль торжества. Обозреватели полагают, что Евгения покажет себя современной и непринужденной персоной почти во всем, начиная с выбора свадебного платья и заканчивая свадебным тортом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night