Подвели черту: главные слова 2014 года

[Новости] [Новый год]
10
От годжи и суперфудов до нормкора и прозвища поклонниц Бенедикта Камбербетча.

Конечно же, ни одно слово из нашего списка не сравнится по популярности и частоте употребления с действительно главными словами этого года – с санкциями и Эболой, но наш топ и не претендует на тотальную объективность. Мы намеренно выбрали  слова, которые характеризуют только ту часть нашей жизни, которая далека от политики, мирового кризиса (хотя на самом деле не очень) и позволяет нам немного отвлечься от будничных проблем и погрузится в вымышленный идеальный мир красоты, здоровья и счастья. В общем, мы выбрали 11 слов, которые расскажут потомкам, как мы одевались в 2014 году, кого мы любили и ненавидели и кто чаще других привлекал наше внимание.

Апре-спорт (après sport) – стиль, который рассматривают одежду, изначально предназначенную для спорта, как повседневную. Если кратко, то это, когда кроссовки вместо каблуков, лосины вместо джинс, кроп-топы вместо блузок. Подобные спортивные вещи, созданные на самом деле для обычной городской жизни, можно найти в коллекциях многих дизайнеров, начиная от Chanel, заканчивая различными коллаборациями знаменитых домов мод со спортивными брендами.

Годжи – никогда еще дереза обыкновенная (так годжи зовутся в обычной жизни) не была так популярна. Этим ярко-красным ягодам приписывают чудодейственные свойства (вечная молодость и бесконечный заряд энергии появится у тех, кто регулярно их употребляет) и называют из суперфудом (см.ниже).

Ягоды годжи Фотография Getty Images

Искусственный мех – шубы из цветного ненатурального меха стали одним из самых актуальных атрибутов этой осени и зимы. Чем страннее, ярче, оригинальней, тем лучше. Носить их предлагается как в обычной жизни, так и на выход, а комбинировать вообще со всем, неважно будут ли это грубые ботинки или шелковое вечернее платье.

Камбербитчез – так незамысловато называют себя поклонницы Бенедикта Камбербэтча. Конечно же, всемирная любовь к актеру пришла не в этом году, но мы не можем не отметить тот факт, что Бенедикт не сдает позиции секс-символа и продолжает покорять сердца женщин всего мира. Его популярность настолько велика, что чуть ли не каждый его хоть мало-мальски забавный снимок уже на следующий день становиться мемом. А не это ли сегодня признак истинной популярности?

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love