Неожиданный выбор: Меган Маркл в брючном костюме (а мы так ждали вечернее платье)

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
34441
Невеста принца Гарри продолжает ломать стереотипы.
Меган Маркл и принц Гарри

1 февраля 2017 года запомнился поклонникам королевской семьи первыми «внятными» фотографиями принца Гарри и Меган Маркл, когда настырные папарацци подловили пару возле закрытого клуба в Лондоне. Кто бы знал тогда, как круто все изменится уже через год, когда 1 февраля 2018 года Гарри и теперь уже его невеста Меган в официальном статусе патронов фонда Endeavour будут чествовать военнослужащих на премии этой организации.

Надо сказать, выбором наряда для церемонии невеста принца Гарри немало удивила. Меган появилась в черном брючном костюме Alexander McQueen (любимый бренд Кейт Миддлтон, к слову), дополнив его блузой молочного цвета от Tuxe, парой классических остроносых черных лодочек от Jimmy Choo и клатчем стального цвета от Prada.

С чем связан такой выбор – не совсем ясно. Меган известна своей активной феминистской позицией (все помнят историю про рекламный ролик со средством для мытья посуды?), так что, возможно, этот костюм – ее модное и политическое заявление. Негласный запрет на ношение костюмов на официальных мероприятиях политической верхушки медленно, но верно отмирает. Жакет и брюки все чаще выбирают и первые леди, и особенно они нравятся Мелании Трамп: последний раз, когда супруга 45-го президента США появилаcь в Конгрессе (отдельно от него, кстати) в кремовом костюме, это породило разговоры о растущей независимости бывшей словенской модели.

Меган, возможно, захотела избежать сравнений со своей снохой Кейт, которая в тот же вечер блистала в вечернем наряде в королевском дворце в Осло (она и Уильям совершают тур по скандинавским странам). Четвертый вариант (и что-то подсказывает, он и будет самым правильным) прост: костюм попросту понравился сначала стилистам мисс Маркл, а после и ей самой, так что она решила «выгулять» его на первой с принцем Гарри красной дорожке.

Endeavour был создан принцем Гарри и его соседями по Кенсингтонскому дворцу — принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. Цель работы этого благотворительного фонда — помощь в спортивных и других челленджах раненым военнослужащим обоих полов, которые способствуют их физическому и психологическому выздоровлению. За шесть лет своей работы организация собрала более 3,5 миллиона фунтов, что позволило оказать поддержку 2265 военнослужащим. Церемония награждения особо отличившихся в трех номинациях сегодня и прошла в лондонском Голдсмит-холле.

Гарри и Меган Маркл приняли участие и в пре-церемонии, где принц и его невеста встретились с номинантами, сотрудниками и спонсорами фонда. Сама премия проходит только во второй раз. В прошлом году компанию Гарри составил его старший брат Уильям. Тогда они помогали с объявлением номинантов, и, как и ожидалось, в этом году на членов королевского семейства была возложена та же обязанность. Причем, даже Меган, досталась на этом мероприятии работа.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect