С подтекстом: почему каждая вещь в наряде Меган Маркл в Уэльсе – это модное заявление будущей герцогини

[Мода] [Династии][Меган Маркл][Звездный стиль]
38601
«Черный» образ невесты принца Гарри в Кардиффе на первый взгляд демонстрирует только ее безупречное чувство стиля. Но если тщательнее присмотреться к каждой вещи мисс Маркл, можно увидеть несколько вдохновляющих сообщений.
Меган Маркл с визитом в Уэльсе, 18 января 2018 года

Недавний наряд Меган Маркл в Кардиффе мог бы показаться одним из самых лаконичных в ее гардеробе: total black (за исключением зеленой сумки), классический крой пальто, средняя высота каблука. Разумеется, все это смотрелось очень стильно и демонстрировало мастерство будущей герцогини по-своему интерпретировать последние тренды и выглядеть при этом уместно. 

Модные эксперты отмечают, что британский королевский двор уже и забыл, что для протокольных визитов монаршие особы могут выбирать что-то, кроме пальто, платьев и лодочек. И, несмотря на то, что за последний год мисс Маркл пришлось усердно поработать над своим стилем, она все еще не намерена сливаться с местными рафинированными аристократками (читайте также: «Три причины, почему Меган Маркл выиграет модную битву у Кейт Миддлтон»).

С другой стороны, несмотря на необычный выбор пальто, брюк и обуви, Меган Маркл ни на секунду не забыла о модной дипломатии, ведь каждая вещь в ее образе отчетливо декларировала важные для девушки глобальные ценности. Какие именно, разбираемся ниже.

Пальто

Начнем с того, что на этот раз невеста принца Гарри предпочла сделать рекламу куда большему количеству британских брендов, чем обычно, – но не гигантам типа Alexander McQueen или Erdem, которые так любит герцогиня Кембриджская, а куда менее очевидным маркам. Вероятно, будущая герцогиня решила повторить тот фурор, который она произвела накануне в Брикстоне в свитере Marks & Spencer за 42 фунта стерлингов. 

Пожалуй, единственной дорогой вещью на Меган было пальто с поясом от Stella McCartney. Здесь примечательно все: черный цвет, который так не любят британские аристократки, фасон, который Меган носила еще со времен съемок в «Форс-мажорах» и, разумеется, выбор бренда (конечно же, британского). Однако, тот факт, что мисс Маркл выбрала именно творение дочери Пола Маккартни, может многое о ней рассказать, ведь в своих коллекциях Стелла никогда не использует натуральный мех и кожу, а также поддерживает организацию по борьбе за права животных PETA. Таким образом, невесте принца Гарри в очередной раз удалось выразить свою позицию по сохранению видового разнообразия планеты.

Джинсы

Темные прямые джинсы, которые, надо сказать, также нечасто увидишь на английских аристократках, стоят 175 фунтов стерлингов и изготовлены – внимание – уэльским брендом Hiut denim, семейным предприятием, которое было основано в ответ на спад отечественного производства. 

История этой компании весьма показательна в контексте общей экономической ситуации в Великобритании: в 2002 году производство Hiut denim переехало в Марокко, чтобы сократить издержки. В результате работы лишились почти четыре сотни британских соискателей. Однако уже в 2011 году владелец компании Дэвид Хайат вновь открыл фабрику в уэльском городе Кардиган – чтобы оживить его инфраструктуру. Сейчас бренд концентрируется в основном на ручном производстве: на одну пару джинсов у портных здесь уходит по часу, тогда как машина изготовила бы их за 11 минут. 

И все же почти эксклюзивная одежда и довольно высокая для малоизвестного бренда цена дают фирме возможность выплачивать зарплату и нанимать британских портных. Так что, надев джинсы от Hiut denim, Меган косвенно поддержала британскую легкую промышленность. О том, что клиентов у бренда заметно прибавилось уже в четверг, 18 января, сомневаться не приходится.

Сумка

Издалека ее можно было бы спутать с Marcie bag от Chloe, но в реальности сумка Меган Маркл стоит в несколько раз дешевле, а ее авторство принадлежит лондонскому бренду DeMellier, представитель которого позже заявил, что выбор невесты принца оказался для руководства фирмы «небольшим шоком». Темно-зеленый цвет многие обозреватели связывают с попыткой мисс Маркл вызвать ассоциацию с флагом Уэльса, но, как нам кажется, такая параллель уж слишком иллюзорна. А вот что конкретно, так это то, что бренд DeMellier гордится своей высокой социальной ответственностью – часть прибыли от каждой проданной сумки он отдает в фонд по борьбе с детской смертностью. 

Ботильоны

Бархатные ботильоны на среднем устойчивом каблуке добавили образу Меган фактурности, превратив ее черный total-look в комплект, который хочется рассматривать долго и подробно. Собственно, эту пару будущая герцогиня также приобрела у британского дизайнера Табиты Симмонс (стоимость 825 долларов), что вкупе с ее любовью к итальянским обувным маркам выглядело также весьма дипломатично.

Серьги

С легкой руки Карла Лагерфельда, Миуччи Прада и других модных озорников тренд на разные серьги рискует проникнуть и в гардеробные привычки британской знати. По крайней мере, невеста принца Гарри уже активно популяризирует тенденцию, демонстрируя неодинаковые серьги (причем, от двух отдельных брендов) на официальных представительских мероприятиях. 

В Уэльсе в правом ухе будущей герцогини красовалась золотая серьга в виде стрелки из коллекции калифорнийского бренда Zofia Day, который не перестает заявлять о том, что мечтает вдохновлять женщин на то, чтобы те следовали исключительно собственным устремлением и учились любить себя. Подобные фразы мы частенько слышали и из уст Меган, а сами сережки видели на ее снимках для октябрьского Vanity Fair. 

Меган дополнила сет золотой сережкой от другого калифорнийского дизайнера мексиканского происхождения – Габриэллы Артигас, которая гордится тем, что ее производство построено с глубоким уважением к окружающей среде.

Блейзер

Какой принт нужно носить в Уэльсе? Конечно же, клетку «принц Уэльский» (тем более, если таким образом ты можешь угодить своему будущему свекру, принцу Чарльзу). Собственно, именно этот рисунок мы увидели, когда Меган и Гарри, наконец, сняли верхнюю одежду. Элегантный блейзер мисс Маркл с необычным (опять же – для аристократки) вырезом, намекающим на открытые плечи, отдавал дань как традициям английского стиля, так и современным тенденциям (читайте: «5 принтов в одежде, которые сделают образ дороже»). Авторство жакета принадлежит нью-йоркскому бренду Theory, который, как вы уже, должно быть, догадались, также думает об окружающей среде и все свои вещи изготавливает из экологически чистой шерсти.

Напомним, накануне принц Гарри и Меган Маркл совершили свой третий официальный визит в качестве королевской пары. Поклонники младшего внука Елизаветы и его возлюбленной начали занимать места, начиная с шести утра, несмотря на то, что Кенсингтонский дворец заявил, что принц и его невеста прибудут в город только к половине второго. Фанаты дождались пару и после сообщений о том, что герои из-за задержки поезда опоздают почти на час.

По дороге к старинному замку принц Гарри и мисс Маркл постоянно останавливались, чтобы поговорить с местными. В результате Меган даже успела нарушить несколько важных протокольных правил: будущая герцогиня обнимала подданных, делала с ними селфи, давала автографы и даже позволила одному из местных поцеловать ей руку. Правда, валлийцам такое поведение невесты принца только польстило. Меган неформально окрестили «народной принцессой», а некоторые подданные уже приседают перед ней в реверансе, несмотря на то, что официально мисс Маркл еще не обладает никакими титулами (читайте также: «Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao