Ход белой королевы: на что намекнула Мелания Трамп, подражая Хиллари Клинтон

[Новости] [Политический Олимп]
4011
Первая леди США воспользовалась гениальным приемом модной дипломатии.

Мелания Трамп не из тех, кто выступает с громкими заявлениями. Официально она предпочитает делать вид, что ее не касается секс-скандал Дональда Трампа и в то же время с успехом использует тактику игнорирования обязанностей Первой леди. Похоже, президенту США пора всерьез задуматься о том как дальше строить отношения с женой. На протяжении 15 дней Мелания не появлялась рядом с президентом на официальных мероприятиях, отказавшись даже от поездки на экономический форум в Давос. Во вторник, 30 января, миссис Трамп сделала исключение, но весьма своеобразное.

На ежегодное выступление президента с речью «О положении страны» в конгрессе Мелания приехала с отдельным от супруга кортежем ─ впервые в истории Белого дома .

После выступления в Конгрессе пара как ни в чем ни бывало вернулась обратно вместе. Представители Белого дома поспешили опровергнуть слухи о проблемах Трампов в браке, объяснив раздельное прибытие четы на Капитолийские холмы особенностями логистики и желанием первой леди провести больше времени с гостями, приглашенными в ложу Мелании в Конгрессе. Среди гостей были офицеры, предприниматели и инженеры, добившиеся особых успехов и осуществившие «американскую мечту».

Отговорки представителей Белого дома можно было бы принять, если б не один интересный момент. Политические и модные обозреватели обратили особое внимание на наряд миссис Трамп, в котором она прибыла в Конгресс. Первая леди выбрала брючный костюм Dior кремового цвета с белоснежной блузкой от Dolce & Gabbana и дополнила образ туфлями Christian Louboutin оттенка нюд. В образе сделан акцент на цвет, и журналисты сразу же вспомнили, что кремовый и белый ─ цвета суфражисток. Кроме того, во время предвыборной президентской кампании в похожем брючном костюме не раз выступала главный соперник Трампа, представительница Демократической партии Хиллари Клинтон.

Хиллари неоднократно появлялась в белых одеяниях на знаковых политических ивентах во время президентской гонки: на получении официальной номинацию от Демократической партии на участие в президентских выборах, на третьих и последних перед выборами дебатах, на церемонии инаугурации Трампа. Кстати, образ Хиллари на третьих дебатах в октябре 2016 года ─ белый брючный костюм с жакетом с частным рядом крупных пуговиц ─ стал вирусным. Тысячи пользователей Twitter восхищались модным выбором кандидатки, отмечая отсылку к движению суфражисток и патриотические элементы. 

Учитывая паблисити белых костюмов со стороны Хиллари, модные обозреватели уверены, что Мелания прекрасно знала, к чему приведет выбор подобного аутфита для появления в Конгрессе (читайте: Тихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)). Многие отмечают, что миссис Трамп производит впечатление дамы, вдохновившейся примером миссис Клинтон, которая в прошлом также была первой леди, пережила измену супруга и скандальное разбирательство дела Моники Левински. 

Впрочем, на Капитолийском холме Мелания держалась прекрасно: войдя в палаты Конгресса под громкие аплодисменты первая леди одарила присутствующих лучезарной улыбкой и с достоинством заняла место рядом со своими гостями и супругой вице-президента Майкла Пенса, Карен.

Что планирует первая леди в ближайшее время пока неясно. После секс-скандала Трампа Мелания редко публикует посты в официальном аккаунте, а с 15 января, после возвращения четы с президентской виллы в Мар-а-Лаго, не сопровождает супруга на официальных встречах. По некоторым данным, узнав об измене мужа, миссис Трамп пришла в ярость, но это не значит, что она била посуду и крушила мебель. Некоторые обозреватели полагают, что скоро президент может столкнуться с «темной Меланией», ведь месть дамы будет по-настоящему страшной.

Фото: Getty Images, East News, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No