Принц Гарри дал понять, что не будет слепо следовать протоколу

[Новости] [Династии]
38772
Даже тогда, когда его об этом просят.

Во время первого зарубежного тура четы герцогов Сассекских все с особым вниманием следят за Меган Маркл, обращая внимание на малейшие нарушения королевского протокола с ее стороны (читаем «Ценник на платье и другие подробности 10 дня тура»). При этом то, как ведет себя принц Гарри, часто остается за кадром, а зря. В Австралии он довольно ясно дал понять, что жить по предписанным короной правилам не намерен.

Во время восхождения на сиднейский арочный мост Харбор-Бридж у принца Гарри завязалась беседа с амбассадором «Игр непокоренных» Гвен Черн, вдовой военного, служившего в Камбодже, Афганистане и Ираке. Принц, в детском возрасте потерявший мать, разговаривал с Черн об эмоциональных последствиях и длительности переживаний в связи с потерей близкого человека. В какой-то момент королевские ассистенты, отвечающие за тайминг мероприятия, попытались привлечь внимание принца, чтобы напомнить о времени. Но Гарри четко дал понять, что торопиться не будет.  

«Мы говорили о моей истории и психическом здоровье вообще, о том, что в нашем обществе до сих пор сложно говорить о горе, потерях и суициде, о том, как важны проекты вроде «Игр непокоренных», ─ рассказала Черн.

Когда же ассистенты стали подавать герцогу явные сигналы, что беседа занятулась и пора переходить к следующему пункту программы, принц заявил: «Я разговариваю и не хочу прерываться». Черн также добавила, что герцог и герцогиня Сассекские сегодня стали для многих людей «лучиками надежды», и не в последнюю очередь из-за того, что всячески стараются поддержать интерес к соревнованиям для людей с ограниченными возможностями.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe