Принцесса Беатрис покидает Сент-Джеймсский дворец (из-за сестры)

[Новости] [Династии]
17062
Причина переезда Ее Высочества весьма нетривиальна ─ скорая свадьба Евгении.
Принцессы Беатрис и Евгения

В семье герцога Йоркского готовятся к серьезным переменам: в октябре младшая дочь принца Эндрю принцесса Евгения сочетается браком с Джеком Бруксбэнком, и по всей вероятности будущие супруги уже присматривают себе собственный дом. При этом сестра Евгении принцесса Беатрис вынуждена будет съехать со своих апартаментов в Сент-Джеймсском дворце.

Фактически Беатрис проживала на одной территории с Евгенией. Но поскольку в скором времени та выйдет замуж, а Беатрис сейчас большую часть времени проводит в Нью-Йорке (читаем ─ «Принцесса Беатрис занялась IT-бизнесом»), герцог Йоркский решил, что нет необходимости продолжать оплачивать аренду дворца.

Как уточняется, принц Эндрю выплачивает 20 тысяч фунтов стерлингов в год за аренду апартаментов для дочерей, поскольку принцессы Беатрис и Евгения не являются представителями королевской семьи, постоянно выполняющими представительские функции, и соответственно не имеют права на бесплатное проживание.

Дом Йоркских: Сент-Джеймсский дворец

К слову, выплата аренды дворцов членами семьи Виндзор ─ явление распространенное, хотя несколько лет назад имел место быть спор на предмет оплаты апартаментов в Кенсингтонском дворце принца и принцессы Майкл Кентских в размере 120 000 фунтов стерлингов в год (на протяжении семи лет расходы четы покрывала королева, но с 2010 года оплата производится из фондов принца Майкла Кентского).

Принцесса Беатрис: когда переезд ─ неожиданность

Напомним, сейчас принцесса Беатрис большую часть своего времени проводит в США. В прошлом году она заняла должность вице-президента нью-йоркской компании Afiniti (выпуск программного обеспечения), но принцесса  также выступает в качестве независимого бизнес-консультанта. Сейчас Беатрис буквально с головой ушла в работу ─ на прошлой неделе она приняла участие в конференции Women Innovating in Technology, проводимой в рамках ежегодного Mobile World Congress в Барселоне.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn