Работа с Виндзорами стала хитом среди вакансий 2018 года

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
3737
С одной только королевской принцессой Анной хотели бы работать более 30 тысяч человек.
Герцогиня Сассекская и ее ассистент Эми Пикерилл

Еще каких-то пять лет назад многие мечтали попасть на работу в Google. Два года назад было немало тех, кто готов был пожертвовать личной жизнью ради перспективы работать в корпорации Илона Маска. А что работа мечты представляет из себя сегодня? Точно не навороченный офис в Кремниевой долине, по крайней мере, для британцев. Их, как оказалось, все больше интересует работа в Лондоне: в Букингемском и Кенсингтонском дворцах.

В последнее время упорно ходили слухи о напряженной обстановке в офисе четы герцогов Сассекских, связанных с увольнением нескольких ассистентов герцогини. Тем временем в социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn составили список вакансий, пользовавшихся несомненным спросом в 2018 году, и три их них – работа непосредственно с представителями королевской семьи (читайте также: «Секретное оружие герцогини: кто стоит за безупречным образом Кейт Миддлтон»).

Герцогиня Кембриджская и ассистент ее личного секретаря Натали Бэрроуз

На первом месте  с 70 тысячами просмотров оказалась вакансия менеджера-консультанта в компании Boston Consulting Group, входящей в тройку лидеров управленческого консалтинга. На втором – вакансия ассистента по коммуникациям в королевском дворце, предположительно в офисе герцогини Меган (67 211 просмотров). Требовался специалист «энергичный, с энтузиазмом и потенциалом», который позаботится о том, чтобы мероприятия «будь то государственный визит, церемония награждения или помолвка», вызывали интерес и «охватили широкую аудиторию». Стартовая зарплата была указана в размере 22 тысяч фунтов в год (читайте также: «Конец «Великолепной четверки»: зачем герцоги Кембриджские и Сассекские делят королевский двор»).

Восьмой по популярности оказалась вакансия личного секретаря принцессы Анны – 37 016 просмотров. Чуть менее заинтересовала публику вакансия специалиста по коммуникациям при королевском дворе.

«Интересно наблюдать насколько разными могут оказаться вакансии, которые вызывают интерес у британских специалистов, – говорит эксперт по вопросам карьеры в LinkedIn Дэрэйн Фараз. – Начиная от работы с королевской семьей и Chanel и заканчивая компаниями Jo Malone и Barclays. В этом году большое внимание уделялось технологичным профессиям: Java-разработчики и специалисты по базам данных оказались настолько же востребованными, как и традиционные профессии, типа архитектора и аналитика».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First