Томас Маркл дал «последнее интервью» (свежо предание)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4353
Отец герцогини Сассекской решил положить конец своим откровениям в СМИ, но напоследок все же рассекретил еще пару частных бесед, имевших место между ним, Меган и принцем Гарри.
Томас Маркл

«Я не злюсь на Гарри. Не злюсь на Меган. Я люблю их обоих и желаю им всего наилучшего. Но что же до остального, то пошло оно все к черту. С меня хватит», – вот такими словами отец герцогини Сассекской обосновал свое намерение впредь не разговаривать с представителями СМИ. Накануне Томас Маркл дал свое «последнее интервью» – изданию Mail on Sunday. Здесь же он написал и собственный материал, в котором попытался расставить все точки над «i» и рассказал, где, по его мнению, журналисты распространяли ложь и клевету и как же все было на самом деле.

За сотрудничество с изданием он не взял денег, а предлагаемый гонорар попросил перевести в один из благотворительных фондов, патронируемых Меган и Гарри: «Я больше не хочу, чтобы за мной следили. Не хочу видеть статьи о себе. Хочу вернуть свою старую скучную жизнь обратно. Я чувствую, что меня все равно будут осуждать – вне зависимости от того, буду ли я говорить или молчать» (читайте также: «Зачем отец Меган Маркл обсуждает дочь с журналистами»).

Гарри и Меган на свадьбе друзей, 4 августа 2018 года

Семейная драма с Томасом Марклом в главной роли развернулась в мае 2018 года, накануне королевской свадьбы, когда сразу несколько изданий выяснили, что отец невесты принца на протяжении ряда месяцев сотрудничал с папарацци. Скандал с постановочными фото продолжился и сердечным приступом Томаса – из-за чего, в конце концов, он и не попал в Виндзор 19 мая.

В своем третьем большом интервью Маркл-старший рассказал, какой же в действительности была реакция Гарри и Меган на ту ситуацию, в которой он, намеренно или нет, оказался.

«Гарри предупреждал меня, чтобы я никогда не разговаривал с прессой, – вспоминает Томас. – Говорил, что все закончится слезами и что «они съедят меня живьем». Он был прав». На заре скандала Его Высочество позвонил будущему тестю и спросил, действительно ли тот сотрудничал с папарацци, на что Маркл-старший ему солгал. И только когда история с постановочными снимками получила доказательства в виде съемки со скрытых камер, отец Меган признался Гарри во всем.

Небольшой, но говорящий факт, свидетельствующий о культуре взаимоотношений британских СМИ с королевской семьей: как стало известно, Daily Mail, в чьем распоряжении оказались компрометирующие Томаса видеокадры, связался с Кенсингтонским дворцом за два дня до того, как опубликовать материал.

Когда же история, наконец, увидела свет, Гарри в ярости позвонил отцу невесты со словами: «Если бы вы послушали меня изначально, то ничего бы этого не произошло». Однако в тот же день Томас попал в больницу с сердечным приступом. «Быть может, вам обоим было бы легче, если бы я умер. Тогда бы вы могли хотя бы притвориться, что вам жаль», – ответил на это Том и повесил трубку.

Томас и Гарри никогда не встречались лично, хотя и имели несколько «теплых и непринужденных» бесед по телефону. Однако с того момента тон общения, как стало ясно из интервью, изменился полярно, а сама Меган предупредила отца, что на свадебном приеме ему не предоставят возможности произнести речь. Помимо этого, Томас признался, что его очень оскорбил тот факт, что ему, в отличие от Дории, изначально не выслали ни приглашения, ни копии официального объявления о помолвке.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года

Напоследок Томас Маркл написал (или продиктовал) для Mail on Sunday свой собственный материал, в котором заявил, что он – отнюдь не такой, каким его изображают в СМИ. Вспоминая фотографии, на которых видно, как он покупает алкоголь или выходит из McDonald’s, он подчеркивает, что это – лишь единичные случаи, которые никак не описывают его как личность. Отец Меган придерживается сбалансированного питания и позволяет себе бокал красного вина, чтобы улучшить работу сердца. Помимо этого, Томас напоминает, что в прошлом он был уважаемым режиссером по свету, восемь раз номинированным на Emmy (три раза он взял награду), а его объявление о банкротстве – это лишь несогласие с кредитной политикой его банка, а не свидетельство скудной финансовой обеспеченности.

Том Маркл в Лос-Анджелесе, 17 июля 2018 года
Там же

В любом случае, даже если Томас сдержит обещание (в чем, к слову, уже есть сомнения, ведь после разговора с Mail on Sunday он дал несколько комментариев The Sun), Кенсингтонскому дворцу еще долго придется устранять репутационный урон, нанесенный отцом герцогини Сассекской. Источники из PR-команды Гарри и Меган признаются, что допустили огромный «коммуникационный провал» в отношении отца и других родственников герцогини (читайте: «Как королевская семья недооценила семейство Марклов (и расплачивается за это)»).

«Все поняли, что отнеслись к нему всерьез слишком поздно, – рассказывает инсайдер королевскому корреспонденту Ричарду Кэю. – Никто не прилетел к нему на том этапе, когда все, что от нас требовалось – это уехать на денек-другой из Лондона и объяснить ему, что нужно делать». Другие источники вспоминают, что такого ощущения беспомощности Кенсингтонский дворец не испытывал даже в период откровений принцессы Дианы. Теперь же, по словам опытного помощника королевской семьи, никто не питает надежд успокоить отца герцогини: «Посредники тут уже не помогут. Только Меган сама сможет уладить всю ситуацию. Она явно любит его – ей действительно хотелось позвать его на свадьбу. Так что теперь все, что ей нужно, – это уделить ему немного времени. Я бы посоветовал ей просто сказать: «Папочка, ты – часть семьи. Приезжай и познакомься со всеми»» (читайте: «Почему Меган Маркл не реагирует на эмоциональный шантаж отца»).

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn