С прицелом на герцогиню: Armani Privé FW18-19

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
1284
Джорджио Армани представил очередную кутюрную коллекцию собственного бренда, которая — и мы в этом уверены — отражает повальное увлечение королевскими семьями.
Armani Privé FW18-19

Несколько лет подряд парижский показ Джорджио Армани и его кутюрного бренда Armani Privé проходил в дворце Шайо. На этот раз знаменитый дизайнер прописал модное шоу в другом месте — в итальянском посольстве на 51 Rue de Varenne. Так Джорджио намекает на «итальянскую» составляющую коллекции: плотно посаженные костюмы, облегающие макси, подчеркивающие все изгибы женского тела, сложные, «тяжелые» фактуры и, разумеется, активный декор — без него итальянская мода совсем не итальянская. Правда, назвать новую коллекцию гимном итальянской моды все же не получится: западная пресса (а мы вместе с ней) увидела множество отсылок к стилю европейских монарших семей, интерес к которым прямо сейчас переживает очередной ренессанс.

Это вдохновение почерпнуто далеко за пределами Апеннинского полуострова: итальянская монархия пала в 1946 году, и ее реставрация не предвидится. Винить в этом помешательстве нужно старую добрую Англию: больше года с уст и первых полос всей glossy-прессы планеты не сходит имя Меган Маркл, жены принца Гарри. Новоявленная герцогиня Сассекская даст фору всем самым влиятельным инфлюенсерам планеты: ее модная власть поистине безгранична. История американской Золушки, а также ее персональный стиль и делают экс-актрису музой стилистов, дизайнеров и всех тех, для кого мода — не пустой звук.

Прямых цитат на гардероб Ее Высочества или других членов британской королевской семьи не было. На него намекал стиль самой коллекции — заметно более сдержанный, чем обычно. Модным бунтарем Армани и так назвать сложно, однако его предыдущая работа (Все краски неба: Armani Privé SS18) в этом смысле была экспрессивнее — вы можете наглядно убедиться в этом сами. Как и полгода назад, на подиуме полно костюмов, но теперь они лишаются акварельных разводов и обретают скромный, даже строгий монохром. Интересно, что цвета — светло-кремовый и черный — самые любимые в палитре герцогини Сассекской (совпадение?). Кроме того, в коллекции нет ни одного мини: они, как известно, — недопустимая вольность в любом королевском гардеробе.

Безусловно, на подиуме появились и яркие цвета — розовый и бирюзовый. Они были и в прошлой коллекции (и даже в позапрошлой), однако теперь оттенки жвачки и лазурного моря заметно более чистые. Нарядов, в которых присутствуют два сочных цвета сразу — так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. Без них королевский эффект точно был бы неполным: даже сама Елизавета II, как мы знаем, обожает и носит исключительно яркие оттенки. Ну и, конечно, эксцентричные аксессуары вроде шляпы-мочалки, гигантского колье и исполинских серег: ничто так не красит «королевские» наряды как небольшая неправильность. Или большая: принцесса Диана, как все мы помним, нарушала дресс-код часто и с удовольствием. Сегодня она — икона моды, воплощение стиля 80-х — то есть эпохи, когда весь мир и узнал о Giorgio Armani.

Вся коллекция Armani Privé FW18-19

1/94

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start