Как прошло первое Рождество Меган Маркл в компании Елизаветы II

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
19716
Если уж и есть у Виндзоров обряд «посвящения» в члены семьи, то это точно рождественские праздники в Сандригеме. После такого жизнь Меган Маркл точно не будет прежней.

Все свои 36 лет Меган Маркл встречала Рождество по типичному американскому сценарию: дом (что в Лос-Анджелесе, что в Торонто) украшался праздничными венками и гирляндами, в гостиной ставилась пушистая елка, на камин вешались красные носки. Затем – теплый семейный ужин (или дружеская вечеринка) и вручение подарков на утро 26 декабря. Но это Рождество (и, думается, что все последующие) возлюбленная принца Гарри встречает на английской земле, где, как известно, царят свои законы и традиции. И обычаи ее будущей семьи – одни из самых необычных (читайте также: «11 рождественских традиций Виндзоров, которые вам точно захочется перенять»).

«Теплый» семейный прием

Принцесса Майкл Кентская
Меган Маркл

Как мы помним, королевское Рождество началось для Меган не слишком радостно. 20 декабря Елизавета II устроила традиционный прием в Букингемском дворце, на котором ежегодно присутствуют все члены королевской семьи (включая дальних родственников Ее Величества). Приглашены были и принцесса и принц Майкл Кентские – яркие сторонники чистоты крови и избирательности в королевских браках. Свое отношение к невесте принца Гарри супруга двоюродного брата Королевы выразила ясно и беспардонно: надев брошь в виде бюста темнокожего слуги (более подробно о конфликте рассказываем здесь: «Принцесса Кентская обидела Меган Маркл на ужине у Королевы»).

Благо, все мировые СМИ и, думается, оставшаяся часть семьи Виндзор встали на сторону мисс Маркл, обвинив принцессу Кентскую в расизме и снобизме. Да уж, принц Гарри явно не лукавил, когда во время их первого с Меган интервью, намекнул своей невесте, что не все члены его семьи так же доброжелательны, как его ближайшие родственники.

Беда не приходит одна

Меган Маркл со своим псом, который накануне сломал две лапы

Так или иначе, обиду на будущую родственницу мисс Маркл пришлось проглотить. В конце концов, в Букингемский дворец ее (Меган) пригласила сама Королева, да и на семейных празднованиях в Сандригеме – она также желанный гость (в отличие от той же принцессы Кентской). Так что в Норфолк Гарри и Меган все же прибыли. Однако на церковной службе в Сочельник мы их так и не увидели – все дело в том, что накануне один из псов мисс Маркл во время перелета из Канады сломал две лапы и был срочно госпитализирован в одну из лучших ветклиник Лондона. Меган, как любящая хозяйка, осталась в то утро со своим питомцем, а потому они с Гарри на начало мероприятий в Сандригеме опоздали. Но думаем, что Ее Величество на невестку не в обиде – в конце концов, Елизавета сама – большая любительница собак. К тому же, на предрождественскую службу также не прибыли и герцог и герцогиня Кембриджские, оставив своих поклонников в ожидании непосредственно 25 декабря, когда все семейство – уже в полном составе – должно было отправиться в церковь Святой Марии Магдалины.

Подарок Королеве

Сумку?
Или футболку?

Принц Гарри и его невеста прибыли в Сандригем только ближе к полудню, причем, обосновалась пара, как сообщается, не в самом дворце, а в резиденции Кейт и Уильяма неподалеку – в Анмер-Холл (кто еще сомневается в том, что семьи двух братьев все-таки подружатся?). Собственно, с этого момента для Меган и началось веселое Рождество в духе Виндзоров: чаепитие с пирожными, украшение елки – и тот самый неловкий момент вручения подарков, который в британской королевской семье проходит накануне праздника. Разумеется, Меган также довелось участвовать в этом ритуале: вся семья собирается перед длинным белым столом, на котором уже собраны подписанные коробочки. Увы, мы не знаем, что именно подарила невеста Гарри его венценосной бабушке, но очень надеемся, что Меган предупредили о том, что Виндзоры любят дешевые и смешные подарки (и что она не повторила ошибку принцессы Дианы, когда та, оказавшись в Сандригеме впервые, подарила всем по дорогому кашемировому свитеру).

А где жених?

Гарри и Меган в Ноттингеме, 1 декабря 2017 года

Вечером Меган ожидал торжественный прием, на который всем Виндзорам предписано наряжаться, как на государственный банкет: вечерние платья и тиары для дам (у Меган, как у незамужней, таковой еще нет) и смокинги для мужчин. На голливудский гала-ужин это походило мало: хотя бы потому, что жених Меган весь вечер сидел отдельно от нее. Да и как только Елизавета объявила об окончании трапезы, всем дамам пришлось в обязательном порядке отойти в гостиную и оставить мужчин распивать бренди вместе с герцогом Эдинбургским.

Праздник закончился, как только Ее Величество изъявила желание отправиться спать. Зато на утро Гарри и Меган (как, собственно, и всех членов семьи) ждал небольшой сюрприз – рождественский носок, наполненный фруктами и сувенирами.

Церковная служба

Принц Гарри, Меган Маркл и герцог и герцогиня Кембриджские направляются на церковную службу в Сандригеме, 25 декабря 2017 года

Но все вышеописанное, так или иначе, проходило в закрытом формате. Как ни крути, а мы так и не узнаем, какими подарками обменялись между собой члены семьи, а также в чем блистали дамы на торжественном приеме. Признаться, некоторые уже начали сомневаться, что Меган покажется на глаза и 25 декабря (учитывая, что их с Гарри не было на службе днем раньше), но все же это случилось. После прошлогоднего «самого грустного Рождества» все королевское семейство предстало перед подданными в полном составе. Прибыли даже герцог и герцогиня Кембриджские (правда, без детей). 

В этот день Меган пришлось – думаем, впервые – посетить службу в англиканской церкви и надеть элегантную шляпку. Но, кажется, в компании Гарри, Уильяма и супруги Кэтрин мисс Маркл чувствовала себя более, чем уверенно. Женщина произвела эффект, сродни тому, что был в Ноттингеме месяц назад: вместе с Гарри они с удовольствием общались с собравшимися (в том числе, с людьми с ограниченными возможностями), смеялись и, казалось, наслаждались всей процессией. Подробнее о событии мы пишем отдельно: «Меган Маркл и принц Гарри посетили рождественскую службу в Сандрингеме».

После этого

На этом официальная часть празднований в Сандригеме (если не считать ланча и совместного просмотра рождественского обращения Королевы) заканчивается. Принц Гарри и Меган Маркл вольны покинуть Норфолк, однако, как сообщается, пара намерена провести остаток дня в компании Елизаветы. И здесь Меган сможет, наконец-то, выдохнуть и почувствовать себя, как дома, ведь с этого момента начнется настоящий семейный праздник – просмотр кино, игра в шарады и теплые беседы у камина. 

Фото: Getty Images, Instagram (@meghanmarkle)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao