Как открытки Кембриджских и Сассекских (опять) показали разные ценности двух королевских пар

[Стиль жизни] [Династии] [Меган Маркл] [Кейт Миддлтон]
56840
В очередной раз Гарри и Меган подчеркивают, что они – не Уильям и Кейт. Впрочем, последние только рады поддержать образовавшийся контраст.

Семья герцога Кембриджского и чета герцога и герцогини Сассекских поздравляют поклонников с Рождеством традиционными открытками, и, конечно же, фотографии к ним тут же стали предметом бурного обсуждения в социальных сетях и в прессе. Поводом для дискуссии становится решительно все – от густых бровей принца Луи и до странных ассоциаций с первым браком герцогини Сассекской.

Кембриджские позировали для открытки фотографу Мэтту Портеусу в своем поместье Анмер-Холл в Норфолке. Снимок получился весьма теплым и непринужденным (хотя некоторые все же сравнили фотографию с рекламой модного бренда Mulberry). Принц Джордж демонстрирует гимнастические па, опираясь на отца, принцесса Шарлотта позирует, словно профессиональная модель, и, похоже, даже маленький Луи понимает, как правильно показать свою доброжелательность.

Густые брови самого младшего Кембриджского стали отдельным предметом восхищения: в целом поклонники сошлись в том, что мальчик пошел в семью Миддлтон, и пока очень похож на своего деда Майкла. Шарлотта многим напомнила Диану и одновременно Елизавету II, а принц Джордж почти единодушно признан «копией своего отца».

Луи Кембриджский
Майкл Миддлтон

Светские обозреватели отмечают, что снимок производит весьма приятное впечатление. «До сих пор герцог и герцогиня Кембриджские не особо проявляли чувства на публике, но с тех пор как Гарри и Меган стали появляться на мероприятиях, взявшись за руки, они заметно расслабились. Глядя на них, сидящих на дереве вместе с детьми, вы вполне можете подумать, что им действительно весело», – пишет Telegraph.

Еще одна важная деталь – уютная одежда в стиле casual. Посыл Кембриджских, похоже, примерно таков: «Мы заняты созданием семьи, а не высокой модой. Счастливых праздников» (читайте также: «Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 7 лет рядом с Королевой»).

Открытка Сассекских, напротив, совершенно другая. Снимок Гарри и Меган – стилизованная, гламурная картинка фотографа Криса Аллертона на которой пара наслаждается своим собственным праздником – свадебным банкетом во Фрогмор-хаусе. Она в том самом платье от Stella McCartney, он – в темном костюме. Фотография уместная для модного глянца. Некоторые даже отмечают, что снимок идеально подходит для рекламы парфюмерии (как и прошлогодние снимки пары, сделанные в честь помолвки). Только одно «но» – герцог и герцогиня стоят спиной. И это весьма примечательно: для своей первой рождественской открытки Гарри и Меган выбрали именно этот ракурс, будто бы подчеркивая, что им совершенно безразлично общественное мнение. «С таким же успехом Гарри мог прикрепить к своему пиджаку табличку с надписью: «Держитесь от нас подальше». Открытка неприветливая и холодная, словно реклама обручальных колец Tiffany», – заметил один из обозревателей.

Но самая любопытная и интригующая деталь заключается в другом: открытка Сассекских, точнее эта позиция спиной, очень сильно напоминает приглашение на свадьбу Меган и Тревора Энгельсона. Совпадение?

Приглашение на свадьбу Меган и Тревора

«Обсуждали ли братья стиль своих открыток перед фотосессией? Согласна ли Кейт, что Меган может стать главной звездой глянца в 2019 году, при условии, что она уступит позицию Кейт в 2020 году? Есть ли предварительная договоренность, что братья намерены культивировать диаметрально противоположные образы?», – задается вопросами Telegraph.

Возможно, как будущие король и королева Кембриджские решили сделать ставку на пропаганду семейных ценностей. А вот Сассекские, кажется, пока предпочитают эксперименты. Впрочем, действительно корректные сравнения можно будет делать не раньше чем через полгода, после рождения первенца Гарри и Меган (читайте также: «Что нужно знать о первенце Меган Маркл и принца Гарри»).

Фото: Kensington Palace, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!