Королева Рания и король Абдалла II гостят в Нидерландах: подробности второго дня и детали образа

[Новости] [Династии][Звездный стиль]
3154
А также продолжение модной битвы с королевой Максимой.
Королева Рания

20 марта король и королева Иордании с официальным двухдневным визитом приехали в Нидерланды. Как полагается высоким гостям, в Гааге их лично встречали король и королева Нидерландов — Виллем-Александр и Максима. Весь этот день у монархов была насыщеная программа: визит в театр, круглый стол переговоров, посещение галереи и, наконец, гала-ужин в дворце Нордейнде (подробнее об этом читайте «Королева Рания встретилась с королевой Ранией в Гааге (модная битва объявляется открытой)») .

Второй день начался довольно своеобразно: Абдалла II ибн Хуссейн в одиночку отправился в парламент Нидерландов, который там называют Генеральными штатами. Иорданский король с трибуны выступил с речью, а после, как полноправный глава государства, встретился с голландским премьер-министром Марком Рютте. Встреча прошла тет-а-тет: король Виллем-Александр, королева Максима и Рания составили им компанию уже только за ланчем.

Во время обеда иорданской делегации рассказали о последних достижениях нидерландской науки и промышленности, которые смогут помочь Иордании справиться с проблемами воды, еды и энергии.

Король Абдалла II ибн Хуссейн и премьр-министр Нидерландов Марк Рютте
Королева Рания, король Абдалла II ибн Хуссейн, премьр-министр Нидерландов Марк Рютте, король Виллем-Александр и королева Максима
Если что и объединяет две королевские семьи, так это любовь к апельсиновому соку

Пока иорданский король выступал с речью, Рания и Максима тоже не скучали: две королевы посетили техническую школу ROC Mondriaan, где им представили лучшие студенческие бизнес-проекты, а также провели по ворк-шопам — строительному и автомобильному.

Для визита в школу королева Рания выбрала жакет, брюки-кюлоты, водолазку и сумку от Fendi. Все — в мягких оттенках серого и белого. На серый сделала ставку и Максима, правда, ее образ получился куда более «перченым»: мини-платье, украшенное объемными оборками, нидерландская монархиня дополнила шляпой в восточном стиле — модная дипломатия во всей своей красе.

Королева Максима и королева Рания

Пока дамы постигали науку, мужчины отправились в штаб-квартиру голландской Конфедерации промышленников, где сели за стол переговоров с представителями голландского и иорданского бизнеса. Уже после этого королева Рания и король Абдалла II отправятся в аэропорт Амстердама Схипхол, откуда, видимо, и отправятся домой, полные впечатлений.

Королева Максима
Королева Рания

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe