Необычное Рождество: ради Меган Маркл меняют традиции королевской семьи

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
8194
С невестой принца Гарри уже обращаются как с полноправным членом семьи ─ в обход некоторых устоявшихся обычаев.

Должно быть, принц Гарри имеет особое влияние на свою венценосную бабушку. Кенсингтонский дворец подтвердил информацию о том, что Меган Маркл проведет Рождество в узком кругу королевской семьи в Сандрингеме. Девушка не только будет присутствовать на праздничном ужине в Сочельник и на церемонии обмена подарками, но и появится на праздничной службе в церкви Святой Марии Магдалены. Но это не просто уступка Ее Величества любимому внуку. Это сигнал об изменении строгих викторианских традиций, считают королевские эксперты.

Меган – первая возлюбленная члена королевской семьи, получившая приглашение на Рождество в Сандрингем до свадьбы. Такой чести не удостаивались ни Кейт Миддлтон, ни Камилла Паркер Боулз, ни Диана Спенсер. Предполагалось, что Маркл не появится на рождественской службе (девушка училась в католической школе), но даже здесь Елизавета II решилась на нарушение традиций. 

Тем временем обозреватель Ричард Кей сообщает, что Меган очень быстро освоилась в семье Виндзор и на этой неделе сопровождала вместе с Гарри королеву на традиционной рождественской вечеринке для персонала, организованной камергером Ее Величества графом Пилем в Виндзорском замке.

Рождественское убранство Виндзорского замка

Так же, как и во время своего визита с принцем в Ноттингем, Маркл была приветлива и непринужденна (читайте: Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»). Она искренне улыбалась и пожимала руки горничным, дворецким и остальным представителям обслуживающего персонала королевских дворцов. И как уточняется, в то время, как публика с радостью приветствовала королеву, многие с особым вниманием следили за Меган, к которой менее чем через полгода будут обращаться «Ваше Королевское Высочество». 

Как отмечается, появление Маркл стало неожиданностью для королевского персонала. И скорость, с которой бывшая актриса завоевала расположение членов королевской семьи, поразила даже видавших виды придворных.

В то же время каникулы в Сандрингеме станут своеобразным испытанием для Меган. Многие эксперты приравнивают появление девушки из Лос-Анджелеса на королевском рождественском ужине до свадьбы с принцем к историческому событию. Известно, что в этом году в Сандрингем приглашено более 30 членов королевской семьи. И запомнить все их имена – первая, и не самая простая задача для Маркл.

Сандригемский дворец (рождественская резиденция королевской семьи)

Ей также надо будет разобраться в таких важных условностях как размещение гостей за столом во время ужина (читайте: 5 правил королевского этикета, которые нужно выучить Меган Маркл уже сейчас). Обычно рядом с королевой сидят ее любимый внук Питер Филлипс, сын принцессы Анны и племянница леди Сара Чатто (единственная дочь принцессы Маргарет). Но вчера появились слухи, что на этот раз места рядом с монархиней займут Гарри и Меган. «В этом году все говорит о том, что произойдет захват», – пошутил один из придворных. Под «захватом», похоже, подразумевается особое расположение Елизаветы II.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun