Почему Кейт Миддлтон поспешила покинуть госпиталь после родов

[Новости] [Кейт Миддлтон][Дети][Династии]
76146
Заслуживает ли поведение герцогини восхищения?

Более недели дежурили представители СМИ у крыла Линдо госпиталя Святой Марии в Лондоне в преддверии появления третьего ребенка четы герцогов Кембриджских (вспоминаем «Самые трогательные моменты выписки герцогини Кембриджской из роддома»). Сама герцогиня Кэтрин в понедельник сотворила настоящее чудо ─ утром прибыла в крыло госпиталя Линдо, родила сына и до конца этого же дня покинула больницу. Причем перед фотографами Ее Высочество появилась с сияющей улыбкой и прекрасной укладкой, словно не рожала ребенка, а заглянула в клинику на косметическую процедуру. Это обстоятельство стало темой бурных дискуссий, впрочем, иначе и быть не могло.

По подсчетам журналистов, 23 апреля герцогиня находилась в госпитале после родов  около семи часов. Когда Ее Высочество рожала принцессу Шарлотту, время нахождения в больнице составило 10 часов, а после родов первенца Кэтрин осталась в больнице на ночь.  Все три показателя могут показаться невероятными для большинства мам, но почему герцогиня стремится к рекордам?

Но Guardian напоминает, что в целом, женщины в Британии действительно предпочитают как можно скорее покинуть больницу после родов. По статистике, в 2016 году в среднем британки выписывались через полтора дня после родов, и это самый короткий период в странах с высоким уровнем дохода. Для сравнения, В США мамы предпочитают находиться в медучреждениях два дня, а, к примеру, на Украине этот показатель составляет около 6 дней.

Дождались!

Тем временем, поспешная выписка герцогини стала предметом дискуссии среди других мам ─ обычных. На телешоу The Project Мишель Лори заявила, что всерьез недоумевает когда некоторые девушки вдохновляются примером Кейт. «Знаете, меня тревожит, когда я слышу как молодые женщины говорят: «О, это так вдохновляет». Это вовсе не вдохновляет. Знаете, что было бы вдохновляющим? Если бы они (команда герцогини – прим.ред.) зашли в палату и сказали: «Давай вставай, сделаем прическу, макияж и поедем отсюда». А она бы ответила: «Убирайтесь: я только что родила малыша».

Иванка Трамп

Звезда шоу Loose Women Надия Свалха солидарна с Лори. Она опубликовала в соцсетях свои снимки после родов и прокомментировала утверждение, что герцогиня выглядела «прекрасно» после родов: «Была ли она прекрасна? Бедная женщина. Я смотрела на нее и думала, что ей сейчас хочется лишь спокойно полежать. А кто-кто пришел, сделал ей макияж и укладку. Я сочувствую ей. Она всего лишь женщина, только что родившая ребенка»! 

Милла Йовович

Но были и более жесткие замечания. Немало пользователей Twitter отметили, что появление Ее Высочества перед публикой через 7 часов после родов нереалистично, и может стать неким прессингом для молодых мам. Теле- и радиоведущая Кэти Хилл довольно прозрачно намекнула, что Кэтрин следовало бы больше думать о ребенке. «Кейт лишила себя волшебства первых нескольких драгоценных часов после появления малыша. Она была занята укладкой макияжем, выбором туфель и прочими делами, чтобы появиться перед камерами в соответствии со всеми требованиями протокола, традиций и ожиданиями международной прессы».

Джорджина Родригес и Криштиану Роналду

В то же время People указывает на несколько особых причин, из-за которых Ее Высочество предпочитает не задерживаться в больнице.  Во-первых, довольно сложно представить нормальное восстановление после родов, когда госпиталь окружен  толпами поклонников, журналистов и папарацци. Во-вторых, напряженная обстановка может не лучшим образом повлиять и на других рожениц, и Кейт просто предпочитает избавить их от лишнего стресса.

23 апреля ограждения сдерживали толпу любопытствующих у крыла Линдо госпиталя Св. Марии
Теперь их перенесли к Кенсингтонскому дворцу в надежде запечатлеть Кэтрин с младенцем

Наконец, не стоит забывать, что помочь герцогине в любое время готовы лучшие доктора королевства, вне зависимости от местонахождения. При родах третьего наследника Кейт присутствовала команда 20 медиков, во главе с акушером Гаем Торпом-Бистоном и королевским гинекологом Аланом Фартингом (читаем «Где герцогиня будет рожать третьего наследника?»). Когда вас поддерживает столь серьезная команда, желание Кэтрин и Уильям оказаться подальше от любопытной толпы легко объяснимо.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No