Принц Гарри отказывается от брачного контракта

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
6315
Его Высочество даже думать не хочет о возможности развода.

Принц Гарри – большой романтик. Его Высочество, наконец нашел свою принцессу и намерен прожить с ней, как в сказке – пока смерть не разлучит. Сейчас Гарри и его невеста Меган Маркл завершают подготовку к свадебному торжеству, и как выясняется, в перечне обязательных дел перед бракосочетанием не нашлось места для заключения брачного контракта.

Состояние Гарри оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов, из которых 10 миллионов он получил в наследство от матери, принцессы Дианы, на свое 30-летие. Банковские активы Меган оцениваются примерно в 4 миллиона фунтов. Но несмотря на довольно большую разницу, Его Высочество даже думать не желает о заключении брачного контракта и защиты своей части миллионов семьи Виндзор. «У Гарри даже мысли не возникало о подписании брачного контракта, – рассказал журналистам один из приятелей принца. – Он настроен на крепкий брак и не собирается ничего подписывать».

Тем не менее, по словам инсайдеров, в Букингемском дворце все же пытаются убедить Его Высочество заключить контракт, напоминая, что Меган ранее уже состояла в браке с кинопродюсером Тревором Энгельсоном. По некоторым данным ведется «предварительная подготовка документов». «У Гарри и Меган есть активы, которые стоило бы защитить, – рассуждает колумнистка Софи Мани-Коуттс. – Учитывая коэффициент разводов, многие пары открыто обсуждают будущее своих активов, прежде чем заключить брак».

Как уточняется, в Великобритании брачные контракты не имеют особой юридической силы, но все чаще принимаются судом во внимание в случае развода.

Кстати, принц Уильям и герцогиня Кэтрин отказались от брачного контракта.  Принц Чарльз и Диана также не подписывали контракт, так что во время бракоразводного процесса принцесса Уэльская получила 17 миллионов фунтов единовременно и 400 тысяч фунтов на ежегодное содержание.

Герцогиня Йоркская во время развода по некоторым данным получила лишь 15 тысяч фунтов на ежегодное содержание, но позже представители дворца настаивали, что Ферги получила также разовую выплату в размере 3 миллионов фунтов (читайте: Уйти от Виндзоров и остаться счастливой: история Сары Фергюсон, бывшей супруги принца Эндрю).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao