Что рассказал о Кембриджских, Сассекских и Уэльских их семейный портрет

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон][Меган Маркл]
11924
Эксперт по языку тела – о бессознательных сигналах, которые транслируют члены королевской семьи на портретах, выпущенных в честь 70-летия принца Уэльского.
Один из семейных портретов, опубликованных Кларенс-Хаусом в честь юбилея принца Чарльза

В честь 70-летия принца Чарльза королевская семья представила публике два новых фотопортрета семьи престолонаследника. На снимках принц Уэльский запечатлен в окружении любимой супруги, сыновей, невесток и внуков. Все члены семьи Виндзор, включая маленького принца Луи, мило и искренне улыбаются на камеру и, по мнению обозревателей, прекрасно демонстрируют семейное единство.

Тем временем эксперт по языку тела Джуди Джеймс уточняет: новые фотографии членов семьи будущего короля (фактически на снимке мы видим трех будущих монархов) дают нам прекрасное представление об индивидуальности каждого и об их скрытых чувствах.

Кейт и Луи: «лидер команды» и счастливый малыш

Сигналы об уверенности Кейт и прочности ее семейного статуса, похоже, стали более выраженными с тех пор, как родился Луи и к семье присоединилась Меган (читайте также: «Как Кейт Миддлтон укрепляет тайный матриархат королевского семейства (и почему это важно)»). Луи демонстрирует все признаки счастливого малыша – вероятно, он очень «легкий» ребенок. «Кейт с гордостью держит его, и нет никаких сигналов тревожности, которые можно заметить у мам после рождения первого и второго ребенка. Она держит сына, не пытаясь разделить родительские обязанности с мужем. В том, как уверенно она стоит, в ее позе и симметричной улыбке есть что-то, что указывает на ее роль лидера в семье», – говорит Джуди Джеймс.

Уильям: гордый супруг

Его Высочество бессознательно зеркалит жену. И это всегда было отличительной особенностью их отношений, напоминает Джуди. Это признак единомышленников, а также «сильной привязанности» (напомним, в апреле супруги отметят восьмую годовщину свадьбы). «Улыбка Уильяма почти такая же, как у его жены, но Кейт демонстрирует более независимую уверенность, в то время как двое ее старших детей выглядят счастливыми в первом ряду», – утверждает Джуди (читайте также: «Астропсихолог: Кейт Миддлтон – удав, а принц Уильям – кролик»).

Гарри: радость, испытываемая при хороших новостях

Снимки были сделаны в сентябре, а в середине октября герцог и герцогиня Сассекские сообщили о беременности Меган. По мнению Джеймс, некоторые особенности позы и выражение лица Гарри говорят о том, что в момент съемки он уже знал о том, что станет папой. «Эти двое показывают, что они все еще на стадии флирта в своем браке – Гарри спокойно положил руку на бедро жены. Есть что-то слегка самодовольное в его закрытой улыбке и пронзительном, веселом взгляде. Это словно намек на то, что он скоро поделится кое-какими хорошими новостями».

Меган: фокус на детях

Различие между уровнем формальности двух снимков сильнее всего подчеркивает язык тела Меган. Также можно заметить, как она бессознательно подает сигналы о том, что знает о своей беременности: «Гарри выглядит самым расслабленным членом королевской семьи, Меган же начинает с очень элегантной королевской позы, одной рукой, слегка прикрывая живот, – может, это один из намеков на ее беременность. Когда она склоняется вперед (на втором фото), она смеется, отстраняется от Гарри, чтобы разделить момент с детьми в первом ряду. Так она показывает, на чем сосредоточен ее главный фокус на тот момент».

Джордж: стеснительный озорник

По мнению Джуди, по поведению Шарлотта напоминает принцессу Анну в детстве. А вот Джордж кажется «гораздо более веселым и экстравертным, чем его дедушка принц». «Джордж гораздо больше похож на своего отца, который будучи ребенком, демонстрировал смешанные сигналы застенчивости, с типичным веселым непослушанием.  Ему очень хочется улизнуть с колена дедушки, но спокойная и гордая улыбка Кейт и ориентация Уильяма на камеру говорят о том, что их старшие дети активные, но обычно ведут себя хорошо».

Чарльз: недооцененные сила и власть

Именинник позировал со сдержанной улыбкой на первом портрете. Он выглядит счастливым, но в то же время показывает некоторое «нежелание быть в центре внимания». По мнению Джеймс, основной посыл Чарльза – его сила: «Он спокойно подчеркивает свой статус, широко расставив ноги, у него формальная поза, которая не меняется».

Камилла: уверенность в общении с детьми

Камилла старается быть сдержанной или испытывает застенчивость, о чем свидетельствует ее скованная поза на более формальном портрете: сложенные руки, прямые ноги вместе, слегка опущенная голова. «Но позиция ее рук (соединенные пальцы) намекает на скрытое доминирование. Этот жест указывает на осторожность и стратегическое мышление. Но в это же время это некий ритуал самоуспокоения, можно предположить, что она все еще немного беспокоится о своем публичном образе», – поясняет Джеймс (читайте также: «Принц Чарльз и его Камилла: двое против всех»).

Также бросается в глаза легкость, с которой Камилла общается с детьми: она уверенно обнимает Шарлотту и разговаривает с ней, в то время как Чарльз напряженно и неудобно держит Джорджа в области ребер.

Шарлотта: готовность к съемкам

Принцесса спокойно расположилась на скамейке рядом с Камиллой на первом снимке и прижимается к радостной герцогине Корнуольской на второй фотографии: «Шарлотта выглядит совершенно счастливой, сидя в первом ряду, и, похоже, ее не беспокоит то, что мать находится позади нее. Она охотно прижимается к Камилле, и, по-видимому, для нее позировать перед камерой – это обычное дело».

Фото: Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start