Ее Высочество, принцесса Меган: основные правила протокола для новой виндзорской невесты

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
19295
Пока весь мир, затаив дыхание, ждет вожделенного объявления о королевской помолвке, разбираемся, какая участь будет ждать Меган Маркл, если девушка все же переедет в Лондон к своему принцу.
Меган Маркл на открытии Invictus Games, 24 сентября 2017 года

Очевидно, Меган Маркл не из тех, кто пасует перед трудностями. О ее романе с шестым в очереди на Корону известно с прошлого лета, но принц все еще не спешит объявлять о помолвке с канадской актрисой. Ставка многих инсайдеров и светских обозревателей на то, что «презентация» девушки принца состоится на открытии Invictus Games, также потерпела крах. И учитывая, что современные принцы не слишком расторопны в вопросах женитьбы (Кейт Миддлтон ждала кольца от Уильяма 9 лет, а Челси Дэви от Гарри – 7 лет – и, кстати, так и не дождалась), то, возможно, Меган находится в куда более незавидном положении, чем многие полагают.

Меган и Гарри на Играх, 25 сентября 2017 года

Однако, уже на следующий день после открытия Игр принц и актриса все-таки сделали то, чего от них так давно ждут: появились на публике как пара, не прячась, не таясь. Гарри и Меган гордо вышагивали в окружении охраны, держась за руки (в нарушение королевского этикета, к слову), смущенно улыбались и, кажется, светились от счастья, понимая, что только что сделали серьезный шаг в своих отношениях.

Меган и Гарри по пути на стадион, 25 сентября 2017 года

Произошедшее может означать, что роман принца Гарри и Меган Маркл – это не просто интрижка. Прошлогоднее заявление молодого человека с просьбами оставить ее возлюбленную в покое, общие друзья, публичное признание мисс Маркл в Vanity Fair, а также более конкретные шаги – например, тот факт, что Меган досрочно возвращает взятый в аренду в Канаде автомобиль и отказывается от дальнейшего участия в «Форс-мажорах» ради переезда в Лондон, – все это не может не вдохновлять. Особенно после совместного выхода в Торонто. Так что, кажется, вскоре канадской актрисе предстоит интересное время, за которое ей придется пережить полную трансформацию из «просто девушки» в настоящую невесту принца – и тут уж работы будет явно больше, чем во время первоначального апгрейда.

Стиль

Наглядно: как НЕ должна одеваться невеста принца (июль 2016)...
... и как подобает одеваться королевской особе (июнь 2017)

Здесь, как известно, Меган Маркл уже неплохо постаралась. Ее трансформация под чутким предводительством ее подруги и топ-стилиста Джессики Марлуни (она также одевает Софи Грегуар Трюдо, Первую леди Канады) началась несколько месяцев назад, когда актриса выбросила все свои наряды от дизайнеров, одевающих Голливуд, ради более скромных британских брендов. Сапоги Hunter, куртки от любимого Елизаветой II бренда Barbour, платья в стиле герцогини Кембриджской от Erdem, – да, похоже, мисс Маркл хорошо усвоила урок фирменного дресс-кода. Между тем, несмотря на то, что Меган теперь уж точно не грозит участь Пиппы Миддлтон на свадьбе Кембриджских (когда всеобщее внимание на какой-то момент захватили ее формы, а не ласковые взгляды Кейт на Уильяма), мисс Маркл рискует обезличить свой стиль настолько, что ее сочтут попросту скучной (как то было с Кэтрин в 2008). Так что, думается, что как только Меган освоится в новом для нее статусе, ей придется придумать собственные fashion tips, как у герцогини Кембриджской, которая не гнушается иногда носить джинсы и кеды.

Поведение

Королевская семья на крестинах Шарлотты, 5 июля 2015 года

Печальный опыт Крессиды Бонас показал: чтобы влиться в королевскую семью, нужно почаще улыбаться будущим родственникам (та, как известно, свои 32 демонстрировать никому не желала). Не менее важно умение вести беседу – но не скучную светскую, а приправленную небольшой дозой прославленного британского юмора (читайте: «10 острых шуток королевской семьи»). Небольшая самоирония и подтрунивание друг над другом здесь тоже в почете – как и знание внутренних английских проблем, над которыми также можно деликатно пошутить.

Следить, однако, стоит не только за собственным языком, но и за собственным телом. К примеру, выбираясь из машины (кареты, вертолета и т.д.), нужно всегда держать коленки вместе, чтобы не позволить назойливым фотографам запечатлеть лишнее. На месте Меган современная виндзорская невеста обратилась бы и к секретному приему принцессы Дианы, с которым она никогда не давала папарацци повода сфотографировать свое декольте не с того ракурса.

Знакомство с семьей

Шоу Trooping the Colour, 2017 год

Поговаривают, что с самым главным членом семьи – с бабушкой Елизаветой – принц Гарри свою возлюбленную уже познакомил (хотя это не подтверждено официально). Если это так, то, вероятно, Меган уже довелось продемонстрировать умение делать реверанс: одна нога за одной и небольшой поклон, сгибая колени.

Между тем, наверняка мисс Маркл предстоит еще официальное знакомство с остальными членами «фирмы». И тут ей придется включить всю свою сосредоточенность и эрудицию. С другой стороны, зазнаек в королевской семье не потерпят, так что плоды своего великолепного образования Меган сможет продемонстрировать не раньше, чем ее об этом попросят. Из учебного плана стоит подтянуть страноведение и географию (знать все графства и чем они интересны), а также архитектуру, ботанику, особенности ведения сельского хозяйства, экологию и искусство – словом, все то, что так любит принц Чарльз.

Когда же светские беседы окончены и вас приглашают за стол, важно помнить одно: в королевской семье не приветствуют отсутствие аппетита. Не стоит отказываться и от аперитива в виде французского Dubonnet – ведь это один из любимейших напитков Королевы.

Публичные выходы

Меган на презентации "Форс-Мажоров", март 2016 года

Здесь мисс Маркл предстоит хождение по очень тонкой грани. Важно не переборщить с официальными выходами – иначе, рискуешь словить критику со стороны других членов королевской семьи, которые справедливо посчитают, что родство с ними – это самый эффективный пиар. С другой стороны, отсидеться в стороне тоже не выйдет, ведь как будущий член королевской семьи виндзорская невеста обязана постепенно вливаться в дворцовый график. Как правило, идеальной схемой считается личный патронаж над как можно большим количеством благотворительных организаций, которые занимаются тем, что интересно и каждому конкретному члену королевской семьи. Здесь, думается, у Меган проблем не возникнет, ведь сама она давно занимается несколькими гуманитарными проектами.

Здесь, согласно протоколу, нужно помнить еще несколько моментов, которые касаются образа будущего royalty. Несмотря на недавнее нововведение герцогини Кембриджской, важно не повторять свои аутфиты слишком часто (в конце концов, даже Кэтрин не носит любимые наряды несколько раз подряд, надевая их с некой периодичностью). Придется и определиться с прической, менять которую кардинально можно максимум раз в год. В свое время шевелюра Кейт Миддлтон стала едва ли не самой яркой чертой ее образа, а недавняя трансформация в виде стрижки боб только закрепила этот статус.

Шопинг

Елизавета II в продуктовом магазине Waitrose

И тут, кстати, речь идет не о раскрученном в Британии универмаге Harrods. Согласно традиции, местным королевским особам полагается ходить в отдельные бутики лучших – и желательно британских – брендов: John Lewis, Barbour, Land Rover, Dyson и другие. Здесь Меган вполне может тратить тысячи фунтов стерлингов и, как показывает практика, никто не станет критиковать ее за расточительство. Кстати, в чести у royalties также магазины, на логотипе которых присутствуют элементы британской геральдики. Это – своеобразный знак качества, ведь магазин выбирает сама Королева.

А вот за продуктами уважающая себя принцесса должна ходить только в Waitrose, ведь эта сеть осуществляет поставки на кухню Букингемского дворца.

Где жить

Кларенс-Хаус - пока резиденция принца Уэльского и герцогини Корнуолльской

Тут у Меган (с Гарри) будет куда больший выбор. Сейчас шестой в очереди живет в коттедже Ноттингем, который находится на территории Кенсингтонского дворца. Это, конечно, далеко не замок из сказки (в особняке принца Гарри всего две спальни), зато он находится в центре Лондона.

Также есть предположения, что принц и его возлюбленная переедут в более престижный и фешенебельный Кларенс-Хаус – разумеется, после того, как принц Чарльз либо станет регентом, либо – после смерти матери – королем. В этом случае он и герцогиня Корнуолльская переедут в главную резиденцию британских монархов – Букингемский дворец, а пустой особняк, в котором они живут сейчас, отдадут Гарри и Меган. Так что пока тут всего две опции.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России