Дочь «принцессы-нахалки» пойдет по стопам Меган Маркл

[Новости] [Династии] [Свадьба]
27119
Принц и принцесса Майкл Кентские планируют организовать своей единственной дочери свадьбу там же, где сочетались браком герцоги Сассекские.
Леди Габриэлла Виндзор и ее жених Том Кингстон на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в Виндзорском замке, 12 октября 2018 года

Часовню Святого Георгия в Виндзорском замке теперь можно уверенно называть самым популярным место бракосочетаний Виндзоров: в мае здесь прошла свадьба принца Гарри и Меган Маркл, в октябре – свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, а сейчас начинается подготовка к третьему королевскому бракосочетанию – венчанию Леди Габриэллы Виндзор и ее возлюбленного Тома Кингстона (подробнее о паре: «Еще одна королевская свадьба: Леди Габриэлла Виндзор выходит замуж»).

О помолвке дочери принца Майкл Кентского, кузена Елизаветы II, было объявлено в сентябре, хотя обручились влюбленные в августе. Уточнялось, что бракосочетание запланировано «на весну 2019 года». Теперь же стало известно место проведения торжества (читайте также: «Королевские пары, которые поженились в Виндзоре»).

Леди Элла и Том в Лондоне, 16 мая 2018 года

Как уточняют королевские обозреватели, свадьба Леди Эллы (так называют Габриэллу друзья и родные) будет отнюдь не столь масштабным мероприятием, какими были бракосочетания Гарри с Меган и Евгении с Джеком. Дочь принца Майкла Кентского слишком далека от британского престола, так что никакой прямой телетрансляции и никаких толп доброжелателей – это будет приватная церемония. Впрочем, на самом торжестве – по крайней мере, на официальной части – ожидается присутствие Ее Величества и прямых престолонаследников. А поскольку британская публика обожает королевские свадьбы, без освещения в СМИ точно не обойдется.

Родители невесты, принц и принцесса Майкл Кентские, на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

Свадебный банкет пройдет во Фрогмор-хаусе (как на торжестве Гарри и Меган), а расходы по организации свадьбы будут оплачены принцем Майкл Кентским и его супругой принцессой Майкл Кентской, урожденной баронессой фон Рейбниц. Напомним, что у матери невесты – не самая блестящая репутация в королевской семье. Мария Кристина редко отказывает себе в удовольствии высказать свое мнение на тему королевской власти,  иерархии в обществе и, конечно же, мезальянсов, за что в последние годы прослыла снобом и расисткой. В прошлом году, к примеру, Ее Высочество недвусмысленно выразила свое отношение к расовой принадлежности невесты принца Гарри Меган Маркл, надев на рождественский ланч Ее Величества, на котором присутствовала вся семья, оскорбительную брошь в стиле blackmoor. Проще говоря, украшение представляло собой бюстик темнокожего раба или слуги (подробнее об этой истории: «Принцесса Кентская обидела Меган Маркл на ужине у Королевы»).

Принцесса Майкл Кентская по пути на ужин к Королеве, 20 декабря 2017 года

За столь неосмотрительную выходку принцессе пришлось извиниться, и, как показало время, принц Гарри и Меган Маркл «виндзорскую нахалку» все же простили (или, по крайней мере, сделали вид), пригласив ее на собственное бракосочетание в Виндзоре. В этой связи решение принца и принцессы Майкл Кентских организовать торжество для дочери в том же месте выглядит довольно показательно.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года
Принц и принцесса Майкл Кентские на этом торжестве

Впрочем, стоит отметить, что для самой невесты выбор в качестве места бракосочетания Часовни святого Георгия – вовсе не слепое следование примеру родственников. Дело в том, что девушка родилась 23 апреля – в день святого Георгия. К тому же 37-летняя Габриэлла, по словам друзей, с большой теплотой вспоминает, как в детстве она проводила Рождество вместе с семьей Елизаветы II в Виндзорском замке (позже Ее Величество решила перенести празднование Рождества в Сандрингем). «У Леди Габриэллы сильная личная связь с Часовней Святого Георгия, это место которое она действительно любит», – рассказал один из друзей девушки.

Букингемский дворец еще не сообщил точную дату свадьбы и не подтвердил, планируется ли присутствие Ее Величества на церемонии, но определенно принц Майкл Кентский будет просить позволения у королевы на свадьбу дочери в любимой часовне Елизаветы II.

Фото: Legion-Media.ru, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism