Как герцогиня Меган «испортит» светские вечера принцессы Майкл Кентской

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
11421
«Прописка» Меган Маркл на территории Кенсингтонского дворца повлечет за собой очень серьезные изменения.

В декабре принцесса Майкл Кентская спровоцировала расистский скандал, появившись на ужине в Букингемском дворце с брошью в стиле blackmoor (в виде бюстика темнокожего раба или слуги). Многие сочли украшение оскорблением присутствующей на ужине Меган Маркл, и принцессе пришлось извиняться. А теперь выясняется, что Меган «отомстила» обидчице. Без всякого умысла, но, тем не менее, весьма сурово.

Принцесса Майкл Кентская, урождённая баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, проживает с супругом в апартаментах 10 (одни из самых дорогих на территории Кенсингтона, причем ренту за них долгое время платила Королева) и считается «королевой летних вечеринок». На протяжении многих лет дама устраивала великолепные праздники в саду, который граничит с апартаментами 8 и 9, в прошлом принадлежавшими принцессе Диане.

Принцесса Майкл Кентская с той самой брошью, декабрь 2017 г.

В свое время леди Ди жаловалась на то, что коты Марии Кристины нередко заходят на территорию ее апартаментов и беспокоят ее. На что Кентская как-то довольно резко ответила: «Скажите ей (Диане), что мои коты были здесь до того, как она появилась». Кентская время от времени даже называла принцессу Уэльскую «глупышкой», Диана тоже не осталась в долгу и дала соседке прозвище «Командир подводной лодки» (читайте: Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской).

После смерти Дианы принцесса Кентская фактически захватила сад принцессы Уэльской, разбив шикарные цветочные клумбы и выращивая роскошные розы. На ее летние вечеринки приглашались избранные, а в пригласительных гостям напоминали о том, что им не следует забывать про «туфли для газона».

Мария Кристина, принцесса Майкл Кентская на Royal Ascot в 2017 году

Тем временем на территории Кенсингтонского дворца сейчас происходят серьезные изменения: по данным британских изданий, в скором времени в апартаменты 1, расположенные рядом с апартаментами 1А, жилищем семьи герцога Кембриджского переедет чета герцогов Сассекских. Держим в уме, что у Меган Маркл богатый опыт светских мероприятий, к тому же, ей они явно всегда нравились (читаем: Неизвестная Меган: что биограф принцессы Дианы рассказал о невесте принца Гарри). А в коттедж Айви весной уже переехали принцесса Евгения с женихом Джеком Бруксбэнком. «Великое переселение» молодых членов королевской семьи уже в ближайшее время приведет к формированию на территории Кенсингтона нового социального круга. Некоторым старожилам Кенсингтонского дворца это может совсем не понравиться. А принцессе Майкл Кентской, возможно, даже придется отказаться от своих знаменитых вечеринок.

Принц Майкл Кентский с супругой на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри, 19 мая 2018 года

В этом году Майкл Кентская запланировала вечеринку на 2 июля. Это будет мероприятие в честь 76-летия принца Майкл Кентского (внук короля Георга V, кузен Елизаветы II) и рубиновой свадьбы пары (бракосочетание состоялось 30 июля 1978 года). Известно, что на вечеринку приглашены близкие родственники четы Майкл Кентских, но при этом принцесса едва ли не демонстративно игнорирует своих соседей: герцогов Кембриджских, герцогов Сассекских и принцессу Евгению.

Герцог и герцогиня Сассекские, 22 мая 2018 года

В чем дело? Как предполагается, переселение молодых членов королевской семьи приведет не только к возникновению нового светского «салона», который, определенно, затмит мероприятия Марии Кристины, но и некоторому изменению и в системе обеспечения безопасности дворца, которые повлияют на стиль жизни практически всех обитателей «королевского общежития» (как называют в шутку Кенсингтонский дворец). Так что, вполне возможно, для урождённой баронессы фон Рейбниц это будет последнее лето в статусе «королевы вечеринок».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn