О чем говорит невероятно теплое приветствие королевы и Кейт Миддлтон в Челси

[Новости] [Династии] [Елизавета II] [Кейт Миддлтон]
4804
Ее Величество и Ее Высочество недвусмысленно намекнули на особые отношения.

Герцогиня Кембриджская недавно представила свой проект сада на фестивале цветов в Челси, и для нее это стало действительно знаковым событием. Полюбоваться на проект супруги принца Уильяма соизволила даже Ее Величество, и в момент прибытия Королевы на выставку особенно внимательные королевские обозреватели заметили важную деталь.

Встречая Ее Величество на фестивале, герцогиня Кейт вместо традиционного реверанса поцеловала Королеву. Это несколько выходит за рамки привычного протокола, и, по словам королевского эксперта Даниэлы Эльзер, то обстоятельство, что Ее Высочеству было позволено поцеловать монарха, следует расценивать не иначе, как «невероятно большой знак одобрения». 

Кейт и Елизавета на фестивале цветов в Челси, 20 мая 2019
Кейт и Елизавета на фестивале цветов в Челси, 20 мая 2019

«Поверьте мне, это потрясающая новость. То, что Кейт позволено приветствовать Ее Величество столь неформально — это невероятно большой знак одобрения», — отмечает Эльзер. Она напоминает, что до этого Кейт, будучи 8 лет в статусе герцогини, лишь однажды смогла поцеловать Королеву: в 2013 году после праздничной рождественской службы в церкви Сандрингема. Поцелуй считается проявлением интимности, и в БКС это позволено лишь нескольким старшим членам королевской семьи (читайте также: «Почему Елизавета II очень близка с принцессой Евгенией (а не с принцем Гарри)»). Но на этот раз Кейт поцеловала Королеву перед камерами во время официального мероприятия, что явно говорит о том, что Виндзоры воспользовались возможностью сделать определенное послание. 

Тот самый поцелуй королевы и Кейт в Сандрингеме, 25 декабря 2013

«Символика и образы имеют большое значение во всем, что делает королевская семья. Быстрый поцелуй в щечку — обычно так члены клана Виндзор приветствуют свою бабушку Королеву, когда прибывают в Балморал. Но поцеловать ее перед прессой и камерами — это прямой и четкий посыл: Королева думает, что Кейт отлично делает свою работу. Десять баллов по десятибальной шкале», — подчеркивает Эльзер (читайте также«Как герцогиня Кейт укрепила свои позиции в королевской семье с помощью всего одного платья»).

Напомним, в прошлом месяце Кейт стала Дамой Большого креста Королевского Викторианского ордена — еще один явный знак высшей степени одобрения со стороны монарха.

Фото: Getty Images, REX

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker