Виндзоры готовятся к особенному Рождеству у Королевы

[Новости] [Династии]
17088
В королевской семье Великобритании начался предрождественский переполох. Ее Величество намерена устроить «большой семейный праздник».
Елизавета II (традиционное обращение к народу накануне Рождества), декабрь 2017 года

Ей немного за 90, но Елизавета II знает, как устроить рождественскую вечеринку с размахом. И в Сандрингемском дворце сейчас начинается подготовка к мероприятию. По традиции, члены БКС соберутся в королевском поместье в Норфолке в честь праздника. Но если последние лет пять в Сандрингем приглашался довольно узкий семейный круг, то в этом году во дворце готовятся к «рекордной явке» членов семьи Виндзор.

По инсайдерской информации королевского обозревателя Кэти Николл, Ее Величество твердо намерена собрать на праздник всю свою семью. «Королева устроила отменную вечеринку с ночевкой летом в Балморале и она надеется повторить ее на Рождество», ─ рассказал источник. «Она любит, когда вся семья в сборе, и получает огромную радость от общения с малышами». В этом году Ее Величество уже позвала к себе в Сандрингем всех четверых детей с супругами, всех восьмерых внуков с женами и мужьями (только трое из них еще свободны) и семерых правнуков (читайте: Королевская кровь: все правнуки и правнучки Елизаветы II).

Королевская семья в полном составе (без малышей) на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2017 года

Одна из причин собраться таким полным составом – возможность для набожной Королевы поблагодарить Всевышнего за очень удачный и полный радостных событий год. Напомним, что в 2018 году у Елизаветы II родились правнук Луи Кембриджский и правнучка Лина Элизабет Тиндолл, внук Гарри сочетался браком с Меган и сейчас пара готовится к рождению первенца, внучка Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка. Словом, большой семье Ее Величества и впрямь есть, за что благодарить Небеса (в отличие, например, от Рождества 2016 года, которое отнюдь не было веселым).

Появилась также информация о приглашении в Сандрингем матери герцогини Сассекской Дории Рэгланд. Заметим, что это будет некоторым отступлением от королевских традиций, поскольку даже семья Миддлтон никогда не встречала Рождество в Сандрингеме (читайте: Почему Королева позвала маму Меган в гости на Рождество (а маму Кейт – нет)). Впрочем, сама Дория не станет первой родительницей со стороны невестки, кому выпала такая честь. В 2006 году вместе с королевской семьей праздновал Рождество овдовевший отец Софи Уэссекской.

Семейство Миддлтонов с Кейт и Уильямом и их детьми на рождественской службе в церкви возле своего поместья, 25 декабря 2016 года

Впрочем, в последнее время отход от традиций стал новым королевским трендом. Так что, навряд ли даже Кейт и Уильям осудят Елизавету II за этот жест. Особенно, принимая во внимание тот факт, что Миддлтоны – большая семья, где, помимо Кэтрин есть еще двое взрослых детей, с которыми они обычно и проводят рождественские праздники, а у Дории кроме Меган нет никого.

Стоит отметить, что сейчас Королева в прекрасной форме и недавно позволила себе конную прогулку. На днях 92-летняя Елизавета II была замечена верхом на пони на территории  Виндзорского замка. А 97-летний принц Филипп тем временем решил размяться, управляя повозкой с двумя конями. Королевские обозреватели тут же припомнили, что в свое время герцог Эдинбургский просто обожал править лошадьми и судя по активному отдыху Филиппа и Елизаветы в Виндзорском замке, можно совершенно не переживать за здоровье и самочувствие супругов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe