Зачем Ее Величество надела темные очки

[Новости] [Династии][Елизавета II][Здоровье]
4359
Нет, это не просто модный аксессуар.
Ее Величество на скачках "Эпсомское Дерби", 2 июня 2018 года

В последнее время королевские обозреватели обращали особое внимание не только на принца Гарри и Меган Маркл, но и на Елизавету II, у которой в мае появилась новая «гардеробная» привычка. Монархия начала регулярно появляться на мероприятиях в солнцезащитных очках, что ранее практически не случалось, поскольку по протоколу на официальных событиях данный аксессуар не приветствуется. Но теперь все встало на свои места.

31 мая на чаепитии в саду Букингемского дворца Елизавета II появилась в очках с фотохромными линзами. История повторилась на Эпсомском Дерби 2 июня. «В придачу к своим фирменным аксессуарам – туфлям на низком каблуке, перчаткам и кожаной сумке – Ее Величество теперь также носит солнцезащитные очки», – подчеркивали королевские обозреватели (читайте также: «Как отличить Королеву: каблук 5 см, сумка Launer, яркое пальто и никаких брюк»). Некоторые также отметили практичность монарха в выборе фотохромных линз, которые адаптируются к условиям солнечного света, снижая нагрузку на глаза.

Чем меньше солнечного света попадает на линзы, тем они светлее
И наоборот

Но теперь выяснилось, что монархиня надела очки не по собственной прихоти, а по медицинским показаниям. «В прошлом месяце Королеве была успешно проведена операция по лечению катаракты», – сообщили в Букингемском дворце. Пресс-секретарь дворца уточнил, что это была «непродолжительная запланированная процедура».

По данным британских СМИ, операция была проведена 4 мая в госпитале короля Эдуарда VII. Ранее, в апреле, в том же госпитале принцу Филиппу была проведена операция на колене. The Guardian сообщает, что операция по удалению катаракты считается одной из самых распространенных в Британии. К примеру, данная процедура была успешно проведена Королеве-матери в 1995 году, когда даме было 95 лет (читайте: «Улыбчивая королева: 8 самых любопытных фактов о прабабушке принца Уильяма»).

Вечеринка в саду Букингемского дворца, 31 мая 2018 года

Сейчас продолжительность операции составляет около 30 минут, и период реабилитации обычно проходит довольно быстро. Судя по тому, что график Ее Величества остался без изменений, 92-летняя Елизавета не испытывает особого дискомфорта и готова продолжать работу в прежнем режиме.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ