Меган Маркл и принц Гарри на свадьбе друзей

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
27378
Свой первый день рождения в статусе британской герцогини Меган Маркл проводит пусть и не на собственной вечеринке, зато в хорошей компании.

В британской королевской семье у даты 4 августа особая карма. Не станем вдаваться в нумерологию, а перечислим лишь такие знаменательные события: именно в этот день в 1900 году родилась Элизабет Боуз-Лайон, будущая Королева Великобритании и мать Елизаветы II, ровно 36 лет назад в этот день был крещен принц Уильям и, наконец, именно 4 августа свой день рождения празднует Меган, герцогиня Сассекская. Как говорят, в прошлом году принц Гарри подарил своей тогда еще просто возлюбленной романтическую поездку в Африку. На этот раз Меган празднует день рождения также посреди романтики, любви и нежности – правда, не на свидании со своим мужем, а на свадьбе его друга. Что, впрочем, судя выражению лица герцогини, нисколько ее не смущает. У принца Гарри в этот день особая роль: он шафер жениха. Так что пока он был занят организационными вопросами, Меган с удовольствием проводила время вместе с другими гостями мероприятия. Стоит отметить, что герцогиня успела подружиться со многими друзями и родными мужа. Так, мы не смогли не заметить, как тепло Меган общалась с Сесилией Маккоркодейл (племянницей принцессы Дианы), на чьей свадьбе они с Гарри побывали в середине июня.

Счастливый жених – Чарли ван Страубензи, выходец из богатой семьи и очень хороший приятель принца Гарри, с которым тот дружит еще со времен учебы в школе Ладгроув. Члены семейства ван Страубензи в принципе вхожи в британскую элиту: их предки обосновались на Туманном Альбионе в 18 веке, когда патриарх семьи Филипп ван Страубензии, бельгиец по происхождению, прибыл сюда, чтобы поддержать Якобитское восстание, а затем – поступить на службу к королю Георгу II. С тех пор династия ван Страубензи поддерживает тесные связи как с королевской семьей, так и с политической и бизнес-элитой.

Принц Гарри
Жених - Чарли ван Страубензи

Родители Чарльза в свое время приятельствовали с принцессой Дианой, тогда как сам Чарльз, а также двое его братьев, Том и Генри (он погиб в 2002 году), очень хорошо подружились с принцами Уильямом и Гарри Уэльскими. Том, кстати говоря, был одним из шаферов на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон, а позднее стал и одним из крестных отцов принцессы Шарлотты. Что же до Чарли, то тот вошел в «команду жениха» на венчании Гарри и Меган, и, как говорят, на приеме во Фрогмор-хаусе даже присоединился к поздравлениям герцога Кембриджского, коими тот собирался «отомстить» брату за 2011 год (подробнее: «Как принц Уильям отомстил принцу Гарри на свадьбе»).

Словом, пропустить свадьбу Чарли со стороны его королевских друзей было просто невозможно, даже ради дня рождения Меган. Меган, кстати говоря, выглядят великолепно в темно-синем наряде с ярким colour-blocking на юбке от американского бренда Club Monaco и шляпке от излюбленного британскими аристократами Philip Treacy. Дополнила образ герцогиня лодочками от Aquazurra. Как видим, внутренний конфликт, связанный со статусом именинницы и одновременно гостьи на свадьбе, где не полагается затмевать невесту, супруга Гарри разрешила весьма изящно.

И, к слову, о невесте. Избранницей Чарльза стала Джейзи Дженкс. Ей 27, и она работает видеооператором на мероприятиях и свадьбах. О своей помолвке пара объявила 22 декабря 2017 года. На бракосочетании Гарри и Меган Джейзи присутствовала тоже.

На мероприятии также были замечены принцесса Евгения Йоркская и ее жених Джек Бруксбэнк.

Свадьба Чарли и Джейзи проходит в местечке Черт (Churt), что в графстве Суррей. Долгое время дата мероприятия и участие в нем членов монаршей семьи держались в секрете – до тех пор пока королевский фотограф Тим Рук не проболтался в своем Twitter, что он, Тим, не сможет присутствовать на свадьбе Чарли 4 августа. А ведь на ней будет сам принц Гарри… Случайно ли Тим поделился этой новостью или нет, остается загадкой, но, как бы то ни было, дополнительное общественное внимание к празднику он обеспечил. Как говорят, отмечать свадьбу молодые планируют весь уикенд, однако неизвестно, увидим ли мы герцогов Сассекских в воскресенье.

В любом случае, нам остается лишь пожелать счастья молодоженам, а также поздравить с днем рождения Меган и понадеяться, что где-нибудь в разгар праздничного банкета за нее все же поднимут тост.

Фото: Rex, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ