Кофе для гурманов: три рецепта для романтического вечера

Прохладный осенний вечер всегда можно скрасить чашкой горячего кофе, приготовленного по одному из трех оригинальных рецептов.

Внести изменения в привычное меню помогут напитки, приготовленные по эксклюзивному рецепту Павла Ерофеева, бариста компании MIKO Premium Tastes и Jura. Рецепты приведены из расчета на 2 порции напитка. Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе — крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе. 

«Снежный» латте

Ингредиенты:      

  • Молоко — 100 мл;

  • Эспрессо — 2 чашки (100 мл);

  • Ваниальный сироп — 40 мл;

  • Маршмэллоу — 50 г;

  • Взбитые сливки — 40 г. 

Приготовьте две чашки эспрессо из свежих зерн. На дно бокала налейте сироп. Вливаем в бокалы заваренный эспрессо. Украсьте шапкой из взбитых сливок, по которой рассыпьте маршмэллоу. 

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 ч. л.;

  • горячая вода — 200 мл;

  • апельсиновый сок — 100 мл;

  • корица, гвоздика — по вкусу;

  • апельсин дольками — украшение.

Залейте молотый кофе и специи горячей водой (95-100 C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налейте апельсиновый сок. Через 4-5 минут влейте кофе в бокалы. Украсьте бокалы дольками апельсина и корицей.

Кофе с перцем и мороженым

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 4 ч. л.;

  • горячая вода — 300 мл;

  • красный перец, молотый — 1/8 ч. л. (или на кончике ножа);

  • мороженое (пломбир) — 100 г;

  • стручок красного перца — украшение.

Залейте молотый кофе с красным перцем во френч-прессе горячей водой на 4-5 минут. В бокалы выложите по 50 г пломбира. Влейте в бокалы заваренный кофе. Украсьте каждый бокал стручком красного перца.

Фото: архивы пресс-служб