Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта

Для начала разделите тушку (и мысленно прикиньте, сколько бы денег вы потратили на каждую ее часть по отдельности). Отделите крылья, бедра, голени, грудку и оставьте каркас — это и будет тот самый starter pack, с которым вы приготовите свои кулинарные шедевры.

Завтрак: сэндвич с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Хлеб для тостов

  • Твердый сыр

  • Помидоры

  • Зеленый салат

  • Соус по вкусу

Способ приготовления:

На «сборку» такого сэндвича вам понадобится не более пяти минут, не считая приготовления куриного филе. Прожарьте его на гриле, отварите либо запеките в духовке. Порежьте ломтики сыра, помидоры и листья салата. Намажьте два кусочка хлеба соусом. На нижний положите сыр и куриное филе, на верхний — салат и слайсы помидора. И не забудьте про свой кофе!

Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта

Обед: сырный суп

Ингредиенты:

  • Каркас курицы со спинкой

  • Плавленый или тертый сыр 200 г

  • Вермишель (полстакана)

  • Морковь 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Картофель 2-3 шт.

  • Зелень

  • Сливочное масло 50 г

  • Специи

Способ приготовления:

Основой супа станет «куриный набор», который получился из тушки — к самому каркасу со спинкой можно добавить кости бедра и/или фаланги крыльев. Отварите бульон, добавив в него мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом закиньте картофель, нарезанный кубиками, а чуть позже — вермишель и тертый/плавленный сыр. Когда он расплавится, добавьте зелень и специи и подавайте к столу.

Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта

Ужин: импровизированная паэлья с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные голени и крылья

  • Длиннозерный рис 150 г

  • Лук 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Помидоры черри 200 г

  • Оливки без косточек 100 г

  • Замороженный зеленый горошек 100 г

  • Специи (паприка, чили)

  • Зелень

  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Обжарьте голени и крылья до золотистой корочки и снимите со сковородки. Начните обжаривать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, разрезанные пополам черри и оливки. Добавьте к подрумянившимся овощам промытый рис и специи, перемешайте, положите сверху курицу и залейте горячей водой. Томите блюдо до того момента, пока рис не отварится, а мясо не станет мягким (в процессе можно подливать воду). За пять минут до готовности добавьте в паэлью замороженный зеленый горошек. Идеально для ужина всей семьей!

Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта
Фото
from_my_point_of_view@yahoo.com

На закуску: куриные крылышки и бедра в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки и бедра

  • Соевый соус 3-5 ст. ложек

  • Мед 3-5 ст. ложек

  • Горчица 3-5 ст. ложек

  • Оливковое масло

  • Молотый черный перец

  • Паприка

  • Соль

Способ приготовления:

Советуем запланировать приготовление крылышек заранее и подгадать под уютный вечер дома за просмотром кино. Возьмите большую миску, выложите туда мясо, добавьте специи и масло. В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу, после чего добавьте однородную смесь к бедрам и крылышкам. Закройте миску пленкой или тарелкой и уберите на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник. Перед приготовлением разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на смазанный маслом противень мясо, полив оставшимся соусом. Пока курица запекается до золотистой корочки и мягкости, скачайте любимый фильм, найдите подходящий соус и охладите напитки.

Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта

Фото: Adobe Stock