Фото №1 - 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Кондитерское искусство — особенная глава кулинарии, требующая определенной сноровки и навыков, однако существуют десерты, приготовление которых не составит особого труда. Освежающий сорбет из огурца, нежнейший ягодный торт из зефира, изысканный французский десерт клафути с персиком, лимонный пирог — рассказываем о простых, но невероятно ярких и вкусных блюдах, которые можно легко и быстро приготовить на собственной кухне.

Домашний сорбет из огурца 

Фото №2 - 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Ресторан Lilo, бренд-шеф Изо Дзандзава

Ингредиенты:

  • Сахар 10 гр

  • Вода 100 мл

  • Глюкоза 20 гр

  • Тримолин 10 гр

  • Пюре лайма 325 гр

  • Гель нейтральный 350 гр

  • Огурец свежий 440 гр

Способ приготовления:

Сахар, воду, глюкозу и тримолин смешать, отправить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить к массе пюре лайма и нейтральный кондитерский гель, повторно довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, ввести мелко натертый огурец. Далее заморозить смесь и пробить ее блендером. 

После повторно отправить в массу в морозильную камеру, дождаться застывания и подавать в креманках (или другой подходящей посуде) со стружкой свежего огурца. 

Персиковое клафути 

Фото №3 - 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты:

  • Персики 4 шт.

  • Мука 80 г

  • Молоко 170 мл

  • Сахар 4 ст. л.

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Миндальные лепестки 30 г

  • Сливочное масло для смазывания формы 

  • Ванильный сахар 1 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать слегка растопленным сливочным маслом, персики нарезать дольками и выложить их в форму, сверху посыпать миндальными лепестками. Яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль смешать, слегка взбить (чтобы не было комочков), постепенно ввести в смесь муку, тщательно перемешать. 

Далее тестом залить персики (тесто должно быть жидким — по консистенции напоминать блинное), отправить заготовку в духовой шкаф на 30-35 минут — готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое клафути посыпать сахарной пудрой и подавать в горячем виде (при желании, блюдо можно дополнить свежими персиками или даже шариком ванильного мороженого). 

Торт из зефира с клубникой

Фото №4 - 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты:

  • Зефир 500 г

  • Свежая клубника 250 г

  • Сливки 33% 400 мл

  • Мята для украшения 

Способ приготовления:

Зефир (без ароматизаторов) нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть, очистить от листьев, высушить и нарезать дольками, сливки комнатной температуры отправить в глубокую емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Затем в форму выложить ингредиенты по следующему принципу: один слой зефира, слой взбитых сливок и один слой клубники — повторять до момента, пока не закончатся ингредиенты (последним слоем рекомендуется выложить ягоды) (читайте также: 10 фактов о пользе клубники, которые вы могли не знать).

Далее отправить торт в холодильник на несколько часов и подавать в охлажденном виде. При желании блюдо можно дополнить несколькими веточками свежей мяты.

Лимонный кекс

Фото №5 - 4 потрясающе вкусных десерта, с которыми справится даже начинающий кулинар

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл

  • Мука 100 г

  • Куриное яйцо 3 шт.

  • Сахар 50 г

  • Кокосовая стружка 30 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов, лимон вымыть и обсушить, снять цедру (не задевая белый слой), а сок выжать. Смешать яйца и сахар, взбить миксером до растворения последнего, сливочное масло растопить и влить в емкость со смесью, туда же отправить цедру лимона, лимонный сок и молоко, тщательно перемешать. Затем всыпать муку, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и влить тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекать около 35-40 минут, затем остудить, выложить пирог на тарелку для подачи и разрезать на порции.

Фото: Getty Images