Фото №1 - 4 рецепта безалкогольных коктейлей, которые вас точно не разочаруют

В нашей подборке — рецепты четырех фирменных коктейлей Metropoliten Gourmet — первого собер-бара Москвы, который открылся в начале года на Зубовском бульваре, 37. Они готовятся харизматичным методом «шейк»: ингредиенты, указанные в порядке добавления, взбалтываются в шейкере, а после процеживаются в бокал подачи.

«Метрополитен»

Фото №2 - 4 рецепта безалкогольных коктейлей, которые вас точно не разочаруют

Ингредиенты:

  • Seedlip 108 (Хербал) — 40 мл

  • Сироп сливы — 35 мл

  • Сироп лемонграсса — 25 мл

  • Фреш лимона — 20 мл

  • Фреш апельсина — 20 мл

  • Табаско — 2 капли

Способ приготовления:

В шейкер кладем лед кубиками (2/3 бокала), наливаем Seedlip 108 (Хербал), сироп сливы и сироп лемонграсса. Берем лимон и апельсин, выжимаем сок и добавляем в шейкер. Добавляем две капли соуса табаско. Все взбалтываем 15-30 секунд. Коктейль наливаем в охлажденный бокал формы рокс и украшаем свежим листиком шалфея.

«Руби»

Фото №3 - 4 рецепта безалкогольных коктейлей, которые вас точно не разочаруют

Ингредиенты:

  • Seedlip 94 (Ароматик) — 40 мл

  • Фреш апельсина и лимона — 20 мл

  • Гранатовый сок — 50 мл

  • Сироп граната — 50 мл

*При подаче коктейль украшается ледяным гранатовым шаром и лепестком розы.

Способ приготовления:

В шейкер кладем лед кубиками (2/3 бокала), наливаем Seedlip 94 (Ароматик). Берем лимон и апельсин, выжимаем сок и добавляем в шейкер. Туда же добавляем гранатовый сок (можно покупной, главное — в стеклянной бутылке) и сироп граната. Все взбалтываем в шейкере в течение 15 секунд. В охлажденный бокал формы рокс кладем ледяной шар из гранатового сока (можно заморозить гранатовый сок на ночь в формочке для льда). Содержимое шейкера быстро наливаем в бокал и украшаем лепестком чайной розы.

«Цитруз физ»

Фото №4 - 4 рецепта безалкогольных коктейлей, которые вас точно не разочаруют

Ингредиенты:

  • Seedlip 42 (Цитрус) — 35 мл

  • Сироп из мармелада (яблоко и абрикос) — 50 мл

  • Фреш апельсина — 10 мл

  • Содовая — 10 мл

Способ приготовления:

Сначала готовим сироп из мармелада. Разминаем в кастрюле 320 г натурального яблочного мармелада, добавляем 400 мл воды и доводим все до однородной массы в течение 15 минут на медленном огне.

Готовим коктейль. Все ингредиенты, включая колотый лед, добавляем в шейкер. Взбалтываем в течение 15 секунд. Коктейль наливаем в охлажденный бокал формы флюте.

«Кокаи»

Фото №5 - 4 рецепта безалкогольных коктейлей, которые вас точно не разочаруют

Ингредиенты:

  • Сок граната — 15 мл

  • Сливки (10-11%) — 10 мл

  • Сироп «Гренадин» — 35 мл

*При подаче коктейль украшается кубиком ванильного пломбира и веточкой розмарина.

Способ приготовления:

Для коктейля необходимо подготовить бокал «Маргаритка», поставив его на пару часов в холодильник.

Берем шейкер, кладем в него лед кубиками или дробленый (2/3 бокала), наливаем гранатовый сок, сливки и сироп «Гренадин». Взбалтываем все ингредиенты в шейкере в течение 15 секунд. Наливаем коктейль в охлажденный бокал «Маргаритка», украшаем кубиком ванильного пломбира и веточкой розмарина. Для большего эффекта к бокалу можно прикрепить при помощи мини-прищепки пакетик сахарной пудры.

P.S. Все коктейли можно приготовить и с дробленым льдом. Сделать его в домашних условиях очень просто. Для этого кусочки льда необходимо положить между двумя полотняными полотенцами и раздробить их как можно мельче с помощью молотка для отбивания мяса или скалки. Дробленый лед добавляем в шейкер.

Фото: архивы пресс-служб